Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №13306
Здравствуйте! Спасибо за неоднократтну помощь в подборе необходимой литературы и интернет ссылок! Пишу магистерскую работу и мне неоходима литература, статьи и интернет ссылки по теме " Стиль управления в педагогической деятельности" Спасибо большое!
Ответ [2010-10-22 12:39:41] :
Здравствуйте. Библиографы Виртуальной справочной службы РНБ всегда рады помочь в Ваших разысканиях.
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Вялкова Л.М. Стиль управления директора школы в контексте модернизации российского образования // Педагогический профессионализм в современном образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20-22 февр. 2006 г., г. Новосибирск) / под науч. ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2006 – Ч. 1. – С. 366-376.
2. Гуцул В.А. Стили управления и технология культур руководителя педагогического коллектива : [сред. шк.] // Образование : проблемы, поиск, решения. – Ханты-Мансийск, 2000. – Вып. 1. – С. 108-120.
3. Ильин Г.Л. Эффективность стиля руководства // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2005. – № 5. – С. 10-16.
4. Кофман Л.Н. Система управления образовательным учреждением как условие развития индивидуальных стилей педагогов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кофман Л.Н. ; [Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 2006. – 22 с.
5. Кравченко И.А. Развитие у будущего учителя партисипативного стиля управления учением школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кравченко И.А. – Екатеринбург, 2006. – 20 с.
6. Салгалов Е.Д. Педагогическое общение и стиль управления // Актульные проблемы науки и образования : материалы Междунар. заоч. конф. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2009. – Вып. 1. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2009/apno/sovr_obr/06.pdf/file_download (22.10.10).
7. Скороходова Н.Ю. Динамика стилей управленческой деятельности учителя : [по материалам обследований шк. Карелии и Твери] // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь : Лилия Принт, 2003. – Т. 15. – C. 175-181.
8. Скороходова Н.Ю. Реализация стилей управленческой деятельности учителя в реформируемой школе // Современные проблемы психологии труда : [cб. науч. тр.] / Междунар. акад. психол. наук, Твер. гос. ун-т. – М. : Воентехиниздат, 2003. – С .61-66.
9. Фалюшина Л.И. Зависимость стиля управления от степени зрелости коллектива // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2006. – № 7. – C. 15-19.
10. Шаховалов Н.Н. Коррекция стиля деятельности директора школы на основе мотивационного программно-целевого управления : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шаховалов Н.Н. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 22 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: