Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №13297
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Медиатехнологии в библиотечном деле".
Ответ [2010-10-22 10:04:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белнского, ИПС Nigma):
1. Антопольский А. Практика формирования электронных библиотек в России (Теория и практика) // Библ. газ. – 2007. – № 13. – С. 6-7.
2. Вохрышева Е.В. Медиатехнологии – путь в будущее современных библиотек : учеб. пособие / Е.В. Вохрышева, В.Н. Стрельников ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : Самар. гос. акад. культуры и искусств, 2005. – 156 с.
3. Ганзикова Г. Смотреть, слушать и читать. Технологии мультимедийного издательства (Информационные ресурсы) // Библ. дело. – 2010. – № 5. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd05.pdf (22.10.10).
4. Дети и библиотеки в меняющейся медиасреде / [В.П. Чудинова, Е И. Голубева, А.И. Михайлова и др. ; Федер. целевая прогр. "Культура России" (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России"). – М. : Шк. б-ка, 2004. – 335 с.
5. Дури-Бонэ Ж. Цифровые библиотеки // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 38-40.
6. Кузнецова Н.Н. Опыт создания в университетской библиотеке полнотекстовых ресурсов на компакт-дисках (на основе изучения потребностей фонда библиотеки и читательского спроса) // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция библиотек. – М., 2004. – С. 103-110.
7. Котенко В.П. Методологические основы анализа медиатехнологий / В.П. Котенко, А.П. Константинова // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 14-21.
8. Лучинина А.Я. Библиотека вуза – модель городского медиа-центра // Науч. и техн. библ. – 2000. – № 4. – С. 63-65.
9. Пантюхова Т.В. Библиотечная эволюция или медиатечная революция!? // Медиатека. – 2006. – № 1. – С. 24-26.
10. Тынянкина С.Ю. Медиатехнологии в формировании информационной культуры // Библ. вестн. Прибайкалья. – 2008. – № 1. – С. 60-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.irk.ru/otdels/metod/docspec/tynjankina.pdf (22.10.10).
11. Финникова А.А. Новая модель обслуживания пользователей в отделе литературы по искусству : [опыт работы с медиатехнологиями в краевой библиотеке] // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 8. – С. 47-51.
См. также ответ на запрос № 5622.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: