Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13258
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу и источники по теме "Социал-демократическая партия Германии: идеология и деятельность в 1946 - 1982 гг.". Спасибо.
Ответ [2010-10-22 21:15:28] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Books.google.сom, e-library.ru):
1. Бубе М. Роль партий в формировании политической системы послевоенной Германии // Полис. – 2004. – № 6. – С. 117-121.
2. Ермолицкий М.А. Политика безопасности СДПГ: основные тенденции и альтернативы (1969-1982 гг.) / М.А. Ермолицкий, М.В. Стрелец // Ежегодник германской истории-1987. – М., 1988. – С. 191-203
3. Киселев М.И. Идеи демократического социализма в деятельности СДПГ в период канцлерств Вилли Брандта и Гельмута Шмидта : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Киселев М.Н. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 22 с.
4. Козлов В.В. Эволюция основ идеологии СДПГ в 1945-1986 годы : автореф. дис. ... канд. ист.наук / Козлов В.В. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений АН СССР. – М., 1986. – 32 с.
5. Леванский С.А. СДПГ: опыт правительственной и оппозиционной деятельности (1969—1989 гг.) / РАН, Ин-т сравнит. политологии и проблемы раб. движения. – М., 1992. – 199 с.
6. Миллер С. Краткая история СДПГ. 1848-1990 / Сюзанна Миллер, Хайнрих Поттхофф ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : Памятники ист. мысли, 1999. – 340 с.
7. Мис Г. Поворот вправо? : после 13 лет пребывания СДПГ в правительстве : итоги и перспективы / Герберт Мис : пер. с нем. – М. : Политиздат, 1983. – 206 с.
8. Мухтасипов И.Н. Восточная политика Вилли Брандта и экономическое сотрудничество с СССР в 1970-е гг. // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – Сургут, 2010. – Вып. 2. – С. 35-37.
9. Орлов Б.С. СДПГ: идейная борьба вокруг программных установок, 1945-1975 гг. – М. : Наука, 1980. – 335 с.
10. Поттхофф Х. Краткая история СДПГ. 1848-2002 / Хайнрих Поттхофф, Сюзанна Миллер ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : Памятники ист. мысли, 2003. – 558 с.
11. Саличев С.С. В поисках третьего пути: Эволюция идеологии социал-демократии в современную эпоху / С.С. Саличев. – М. : Мысль, 1988. – 314 с.
12. Супрыгина Г.Г. Проблемы молодежи в деятельности СДПГ (вторая половина 70-х – начало 80-х гг.) // Вопр. истории междунар. молодеж. движения. – Томск, 1987. – Вып. 9. – С. 49-70.
13. Трунин Н.А. Милитаризация ФРГ и политика социал-демократической партии / Н.А. Трунин. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 176 с.
14. Шумский В.С. Политика без будущего: Антикоммунизм правых лидеров СДПГ / В.С. Шумский. – М. : Междунар. отношения, 1967. – 344 с.
15. Щепетов К.П. Идеология и политика западногерманской социал-демократии / К.П. Щепетов. – М. : Мысль, 1984. – 132 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: