Просмотр запроса №13257
Здравствуйте. Существует ли литература в помощь составителям докладов для депутатов, руководителей и других вышестоящих лиц? Буду благодарна за помощь. Я владею английким языком, поэтому литература на этом языке мне также интересна. Потапова С.
Ответ
[2010-10-19 19:55:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google Books):
1. Основы спичрайтерства для референтов : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" (специализация "Референтский сервис") / Федер. агентство пообразованию, Майкоп. гос. технол. ун-т, Фак. новых социал. технологий, Каф. гуманитар. сервиса ; [авт.-сост. – д.филол.н. Хуако Ф.Н.]. – Майкоп : Изд-во МГТУ, 2006. – 175 с. Шифр РНБ 2007-3/13042
2. Спичрайтер = Speechwriter : [речи и выступления на все случаи жизни : энциклопедия / Николай Гоманьков и др. ; редкол.: Д.А. Дибров и др.]. – М. : Сменные страницы : ИД МЦФЭР, 2006. – (Для всех, кто говорит). Шифр РНБ 2006-9/278
3. Тульчинский Г.Л. Подготовка текстов выступлений (спичрайтинг) / Г.Л. Тульчинский ; Эксперт. ин-т РСПП, С.-Петерб. фил. Гос. ун-та "Высш. шк. экономики", Каф. менеджмента и экономики СПбГУКИ. – СПб. : Справочники Петербурга, 2005. – 16 с. – (PR: Культура деловых коммуникаций. Как это делать в России). Шифр РНБ 2006-4/21754
4. Neale T.H. Speechwriting in perspective // Thomas H. Neale, Jean M. Bowers. – New York : Nova Publishers, 2003. – 41 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=dSfN0MtqP4QC&printsec=frontcover&dq=speechwriting&hl=en&ei=26m9TNntE4HtOfLyjRs&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC0Q6AEwAA#v=onepage&q&f=false (20.10.10).
5. Ritter K. Presidential Speechwriting: From the New Deal to the Reagan Revolution and Beyond / Kurt Ritter, Martin J. Medhurst. – City of College Station : Texas A&M University Press, 2004. – 248 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=ncTc5ffnDg8C&printsec=frontcover&dq=speech+writing&hl=en&ei=3am9TNHxJciAOpqCkQs&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCsQ6AEwAA#v=onepage&q=speech%20writing&f=false (20.10.10).