Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13250
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для кандидатской диссертации по теме: "Становление и развитие дошкольного воспитания в Центральном Черноземье: 1918 – 2010 гг."
Огромное спасибо!
Ответ [2010-10-19 20:43:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Березка Т. Дела давно минувших дней / Т. Березка, В. Миленко // Дошкол. воспитание. – 2007. – № 12. – С. 97-100.
Аннот.: Приводятся факты из истории дошкольного воспитания в городе Белгороде 1917-1920 гг.
2. Бычкова С.С. Роль учебно-воспитательного комплекса в решении проблемы преемственности в работе дошкольных образовательных учреждений и школ : (на примере работы УВК " Малышка " г. Липецка) // Проблемы обучения и воспитания. – Липецк, 1995. – С. 130-137.
3. Воспитательная система "Маленькие россияне" : из опыта работы детского сада № 2 пос. Рамонь Воронежской области : [программа нравственно-патриотического воспитания дошкольников] / М-во образования Рос. Федерации ; [ред.-сост. Н.А. Арапова-Пискарева]. – М. : Мозаика-Синтез, 2005. – 47 с. – (Современные воспитательные технологии дошкольного образования) (Библиотека воспитателя).
4. Горькова Л.Г. К вопросу о воспитании и обучении дошкольников : [о региональной программе "Растим интеллектуалов" для дошкольных учреждений Воронежской области] // Нач. шк. – 2002. – № 6. – С. 41-46.
5. Заева Е.В. В Тамбовской области активно развиваются новые формы дошкольного образования [Электронный ресурс] // Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области. – Тамбов, 06.09.10. – URL: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1283744190.html (19.10.10).
5. Калюжная Л.А. Особенности дошкольного обслуживания населения города Воронежа и Воронежской области / Л.А. Калюжная, М.А. Попова, Р.Е. Рогозина // Вестн. Ворнеж. гос. ун-та. Сер. География. Геоэкология. – 2005. – № 1. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2005/01/kaluzhnaya.pdf (19.10.10).
6. Липецк. Администрация. Департамент дошкольного образования. Бизнес-план на 2006-2008 годы // Обруч : образование, ребенок, ученик. — 2005. — № 4. – С. 1-8.
Аннот.: Подборка материалов, разработанных Департаментом дошкольного образования администрации г. Липецка, по перспективному планированию применительно к дошкольному образованию.
7. Лучникова Н. О работе с педагогическими кадрами дошкольных учреждений Липецкой области / Н. Лучникова, Г. Боровик // Дошкол. воспитание. – 1999. – № 2. – С. 72-75.
8. Пыльнев Ю.В. Попытки организации дошкольного воспитания в Воронежской губернии в начале ХХ века // Вестн. ВОИПКРО. – Воронеж, 1998. – Вып. 2. – С. 118-132.
9. Федина Н. "Отцы города" – "отцы" ДОУ : [о работе Управления дошкольного образования администрации города Липецка] // Обруч : образование, ребенок, ученик. — 2005. — № 2. — С. 6-8.
См. также ответ на запрос № 13019.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: