Просмотр запроса №1324
Тема моей курсовой по Конституционному праву России:Правовая природа Конституционного Суда и его место в системе органов государственной власти. Посоветуйте мне пожалуйста список литературы, где бы я смогла найти данный вопрос.Заранее, спасибо!
Ответ
[2005-01-12 12:10:01] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Бастен И.С. Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации. Понятие, виды, юридическая сила // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 9: Право. – Челябинск, 2003. – N 2. – С. 14-22
2. Витушкин В.А. Конституционный Суд Российской Федерации и развитие правовых основ федерализма // Статьи и тезисы докладов аспирантов и соискателей Института государства и права Российской Академии наук. – М., 2002. – С. 32-40
3. Волкова Н. С. Правовые позиции конституционного суда Российской Федерации по вопросам парламентского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Волкова Наталья Сергеевна ; [Ин-т государства и права Рос. Акад. наук]. – М., 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/6553
4. Голубицкая С. Г. Решения Конституционного суда Российской Федерации в правовой системе России : (Теорет. и практ. вопр.) : автореф. дис. … канд. юрид. Наук / Голубицкая С.Г. ; [Моск. акад. МВД России]. – М.,2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (5 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2002-А/11960
5. Кокурин К.С. Правовая природа Конституционного Суда Российской Федерации как правозащитного органа // Право: теория и практика = Law: theory & practice. – М., 2003. – N 4. – С. 4-11
6. Конституционное правосудие в новом тысячелетии = Justice constitutionnelle au nouveau millenaire : альм. / VIII Ерев. междунар. конф. "Основные критерии оценки ограничений прав человека в практике конституц. правосудия", Ереван, 3-4.X.2003. – Ереван : Б.и., 2003. – 290 с. Шифр РНБ: 2004-7/1057
7. Машкин В. А. Конституционный суд как институт Российского правового государства: становление и развитие : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Машкин Виктор Афанасьевич ; [Орл. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (7 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/6554
8. Романова О.В. К вопросу о понятии и правовой природе правовых позиций Конституционного Суда РФ // Государство и право. – М., 2001. – N 7. – С. 84-87
9. Селезнева Н. М. Статус суда в Российской Федерации: конституционно-правовые вопросы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Селезнева Наталия Михайловна ; [ Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2004. – 29 с. – Библиогр.: с. 29 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/31626
10. Шмавонян Г. А. Конституционное правосудие в системе разделения властей / Г.А. Шмавонян. – М. : МАКС-Пресс, 2001. – 171 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-3/15917
В Сети:
1. Кокурин К.С. Правовая природа Конституционного Суда Российской Федерации как правозащитного органа // Право: Теория и практика. – 2003. – № 4
(12.01.05)
2. К дискуссии о правовой природе решений Конституционного Суда Российской Федерации // Академический юридический журнал. – 2002. – № 3 (9).
(12.01.05)
В Сети:
(12.01.05)