Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №13229
Подскажите пожалуйста какие законы регламентируют деятельность муниципального служащего в РФ, какие статьи, монографии существуют по данной тематике
Ответ [2010-10-15 11:43:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Т.З. Проблемы правого регулирования отношений в сфере организации муниципальной службы в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алиев Т.З. – М., 2010. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1382464 (15.10.10).
2. Гусев А.В. Законы о государственной гражданской и муниципальной службе // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 4. – С. 139–147.
3. Карлагин О.Н. Особенности правовой идеологии муниципальных служащих // Право и гос-во. – 2009. – № 10. – С. 143-146.
4. Киреева Е.Ю. Правовой статус муниципального служащего в Российской Федерации // Административное и муниципальное право. – 2009. – № 2. – С. 39-42.
5. Козбаненко В.А. Публично-правовая природа статуса гражданских и муниципальных служащих: общее и особенное // Конституционное и муниципальное право. – 2003. – № 3. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3932/ (15.10.10).
6. Лермонтова Н. Правовой режим государственной и муниципальной службы // Гос. служба. – 2009. – № 3. – С. 117-119.
7. Миронов В.П. О правовой природе муниципальной службы // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 5. – С. 64–67.
8. Муравченко В.Б. Правовое регулирование муниципальной службы различными отраслями права // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 10–15.
9. Новожилов А.А. Правовой режим деятельности государственных (муниципальных) служащих // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 1 (6). – С. 193–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2009&num=01&f_name=2009-01-19 (15.10.10).
10. Осиночкина Е.В. Правовой статус муниципальных служащих : Становление, понятие и механизм реализации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Осиночкина Е.В. – Казань, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1238587 (15.10.10).
11. Петров С.М. К вопросу о правовом регулировании муниципальной службы в Российской Федерации // Законодательство и экономика. – 2009. – № 7. – С. 5–9.
12. Санаев А.С. Пределы правового регулирования муниципальной службы законами субъектов Российской Федерации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. – 2008. – № 4. – С. 12–17.
См. также нормативный документ: О муниципальной службе в Российской Федерации : Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: