Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №13228
Вопрос . 1.Доброго времени суток!!!Необходима информация на тему дипломной работы:Правовое регулирование рабочего времени в зарубежных странах.Информация может быть по любой стране,можно и ближнее зарубежье.Буду очень признательна и благодарна за предоставленные источники!!!
2.Так же необходима информация: обзор отечественных авторов по теме правовое регулирование рабочего времени в РФ.
3. Исторический очерк рабочего времени
Ответ [2010-10-15 19:26:44] :
Зравствуйте. Предлагаем список литературы по первой части Вашего запроса (в рамках ВВС единовременно рассматривается только один запрос) (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Google Books, БД по государству и праву и экономике и демографии ИНИОН РАН):
1. Андриановская И.И. Некоторые вопросы теории современного правового регулирования труда // Наука, образование, общество : интернет-журнал СахГУ. – Южно-Сахалинск, 2010. – URL: http://journal.sakhgu.ru/archive/2005-03-0.doc (15.10.10).
2. Болле П. Работа неполное время: решение проблемы или ловушка // Междунар. обзор труда. – М., 1999. – Т. 136, № 3/4. – С. 31-59. – Библиогр.: с. 58-59.
Аннотация: Преимущества и недостатки работы неполное время: микро-и макроэкономический аспект. Национальное правовое регулирование и международная регламентация.
3. Жулина Е.Г. Нормирование труда за рубежом / Е.Г. Жулина. – М. : Журнал "Горячая линия бухгалтера", 2006. – 192 с. : табл., схем.
4. Каленский В.Г. Развитие правового регулирования труда в Англии // Советское гос-во и право. – 1964. – № 3. – С. 134-138 ; То же : [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1145975 (15.10.10).
5. Киселев И.Я. Новый облик трудового права стран Запада : (прорыв в постиндустр. об-во). – М. : Журн. "Упр. персоналом", 2003. – 158 с.
6. Козлов В.С. Правовое регулирование рабочего времени в России и зарубежных странах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / Козлов В.С. – М., 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1275440 (15.10.10).
7. Люблинский В.В. О продолжительности труда в промышленно развитых странах // Рабочий класс и соврем. мир. – М., 1990. – № 4. – С. 118-123.
8. Френкель Э.Б. Коллективно-договорное регулирование труда в зарубежных странах // Правовое регулирование труда в условиях перехода к рыночной экономике : труды. – М., 1995. – № 60. – С. 113-122.
9. Цыганов М.Е. Регулирование сверхурочной работы : опыт стран Европейского Союза // Трудовое право. – 2004. – № 10 (56). – С. 67-74.
10. Черняева Д.В. Трудовое право Израиля // Там же. – 2006. – № 7. – С. 69–76.
11. Lee S. Working time around the world: Trends in working hours, laws and policies in a global comparative perspective / S. Lee, D. McCann, J.C. Messenger. – London ; New York : Routledge, 2007. – XVIII, 220 p., diagr. – (Routledge studies in the mod. world economy) – Bibliogr.: p. 161-167. Ind.: p.214-220.
Аннотация: О теоретической основе концепции рабочего времени. Современные направления в трудовом праве в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, 1995 – 2004 гг. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=PAOnR8p2-NEC&printsec=frontcover&dq=Working+time+around+the+world&cd=1#v=onepage&q&f=false (15.10.10).
12. Working time in Europe: part one // Europ. industr. relations rev. – L., 1997. – N 278. – P. 14-20.
Аннотация: О дебатах по поводу регулирования рабочего времени в странах ЕС (сокращение сверхурочного времени, защита работающих посменно и в ночную смену). Положение в отдельных странах-членах.
Предлагаем самостоятельно осуществить поиск в следующих ресурсах:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. Труд за рубежом : науч.-информ. сб. / НИИ труда Гос. ком. СССР по труду и социал. вопр. – М. ; Минск : НИИ труда, 1989-.
3. Парламентская библиотека РФ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: