Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13222
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме"паремия как составляющая языка", какие есть диссертации по этой теме. Спасибо
Ответ [2010-10-15 10:25:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список авторефератов диссертаций по Вашей теме (Источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Борисова Л.П. Лингвокогнитивный аспект исследования паремиологических единиц: (На материале пословиц и поговорок якут. яз. и их рус. эквивалентов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Борисова Л.П. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1999. – 14 с.
2. Витковска Ф. Взаимодействие языковой формы и содержания в русской паремиологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Витковска Ф. ; Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Минск, 1986. – 18 с. : граф.
3. Кузьмина Е.А. Паремии как лингвокультурная репрезентация языковой личности (на материале немецкого языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузьмина Елена Анатольевна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2002. – 23 с.
4. Курбатова Н.В. Паремии, паремические выражения и народные суждения как отражения национально-культурной специфики языковой картины мира (на материале ново(древне)греческого и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Курбатова Наталья Владиславовна ; [Куб. гос. ун-т. Каф. общ. и славяно-рус. языкознания]. – Краснодар, 2002. – 25 с.
5. Марченко Г.И. Паремиологические жанры в культурном пространстве мордовского фольклора : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Марченко Г.И. ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1998. – 20 с.
6. Петрова Л.А. Паремиологический минимум в лексиконе языковой личности современных учащихся : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова Л.А. ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2007. – 24 с.
7. Савенкова Л.Б. Русские паремии как функционирующая система : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Савенкова Л.Б. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 46 с., табл.
8. Семенова Е.Н. Аргументированная паремиология как фрагмент языковой картины мира : (на материале русского, немецкого и чувашского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Семенова Елена Николаевна ; [Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2007. – 21 с.
9. Чернелев В.Д. Русские паремии в сравнительном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чернелев В.Д. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1991. – 16 с.
Вы существенно расширите список, проведя поиск в Электронной библиотеке диссертаций Российской государственной библиотеки (открыть ссылку), доступ к полным текстам которой, Вы, как житель Москвы, можете получить, обратившись в РГБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: