Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13213
Здравствуйте!Я ищу литературу по теме "Парк как один из центров досуга". Меня интересует как отечественный, так и зарубежный опыт.
Заранее благодарна!
Ответ [2010-10-15 10:04:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Иформкультура», ИПС Nigma):
1. Бабина Т.В. Функциональное назначение парка культуры и отдыха // Социально-культурное пространство региона : материалы регионал. науч.-практ. конф. «Региональная культура», Тюмень, 17-18 апр. 2003 г. / науч. ред. В.В. Попов ; отв. ред. Н.Ю. Перевозкина ; ТГИИК. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – С. 79 – 89.
2. Болотников И.М. Тематические парки США : организация и экономика / И.М. Болотников, М.Б. Игнатьев, Л.П. Клауз // Совершенствование механизма управления КПУ. — 1989. — С. 104-109.
3. Воскобойников В.Н. Традиции массового театрализованного праздника в парке культуры // Место массового праздника в духовной жизни социалистического общества. — 1981. — С. 107-113.
4. Демченко О.А. Социально-культурные технологии рекреации городского населения в парках культуры и отдыха : автореф. дис. … канд. пед. наук / Демченко О.А. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2007. – 23 с.
5. Дзиов А.Х. Интеграция социального и педагогического потенциалов в деятельности парков культуры и отдыха // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2003. — № 2. — С. 80-87.
6. Магри Р. Европейские тематические парки и Развлекательные центры. Часть 1 : лекция [Электронный ресурс] // Sarner. – М., 2006. – URL: http://www.sarner.ru/lecture3.pdf (14.10.10).
7. Парк и отдых. Современный парк в системе организации досуга населения : [сб. ст.] / НИИ культуры ; [редкол.: Е.М. Петоян (отв. ред.) и др.]. — М. : НИИК, 1989. — 189 с.
8. Поляковский О. Первый парк Америки. Зеленое сердце "Большого яблока" // Эхо планеты. — 2003. — № 32. — С. 26-31 ; Начало ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/5170161 (14.10.10).
9. Романов Р.Н. Парк и праздник в России : от истоков до наших дней / Р.Н. Романов, А.В. Старцев, О.А. Тяпкина. – Барнаул : Акад. развлечений, 2008. – 183 с.
10. Савельев В. Все в парк! Европейская империя развлечений // Туризм : практика, проблемы, перспективы. — 2005. — № 6. — С. 48-50
11. Сахневич Г. "Выбор" в пользу городского парка // Советник. — 2003. — № 12. — С. 38-39.
12. Шкленикене Н.А. Теоретические основы планирования развития культурно-досуговой деятельности парков культуры и отдыха : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шкленикене Н.А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
13. Шашков Е. Зеленые уголки города // Омск. вестн. — 2001. — 14 авг. — С. 5.
14. Estes С. Enjoyment and the good life : [о задачах развлекательных парков, досуговых и рекреационных учреждений] / С. Estes, K. Henderson // Parks and recreations. – 2003. – № 3. – P. 22-32.
15. Korfhage J. Parks across the Pacific : [парки отдыха и развлечений в Японии : традиционные виды рекреации] / J. Korfhage, L. Daniel, B. Hall // Ibid. – 2007. – № 5. – P. 52-55.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: