Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №13211
Доброго времни суток,уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, какие работы существуют по теме "взаимосвязь творчества И.С.Тургенева и А.С. Пушкина". Заранее благодарю за ответ. Всего доброго
Ответ [2010-10-14 12:47:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Альми И.Л. Базаров – "pendant с Пугачевым" : Пушкинская традиция в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Статьи о поэзии и прозе / И.Л. Альми. – Владимир, 1999. – Кн. 2. – С. 3-16.
2. Бельская А.А. Пушкинские парадигмы в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proceed. of Voronezh state univ. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2006. – № 2. – C. 42-48.
3. Громов В.А. И.С. Тургенев и поэма Пушкина "Цыганы" : [влияние А.С. Пушкина на творчество И.С. Тургенева] // Спасский вестник. – Тула, 2000. – Вып. 6. – С. 4-21.
4. Дмитриева Е.Е. Усадьба в творчестве Пушкина и Тургенева : утрачен. и обретен. рай // Пушкин и Тургенев : междунар. конф., 6 – 11 сент. 1998 г., С.-Петербург, Орел : тез. докл. – СПб., 1998. – С. 20-23.
5. Козмин В.Ю. Пушкин и Тургенев : у истоков детской литературы // Михайловская пушкиниана. – М., 2004. – Вып. 32. – С. 139-149.
6. Котлов А.К. Творчество И.С. Тургенева 1850-х-начала 1860-х гг. и Пушкинская традиция : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котлов А.К. ; Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1997. – 21 с.
7. Международная конференция "Пушкин и Тургенев" 6-11 сентября 1998 г., Санкт-Петербург – Орел // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 1999. – T. 44, fasc. 3/4. – С. 235-387.
8. Мостовская Н.Н. "Пушкинское" в творчестве Тургенева // Рус. лит. – 1997. – № 1. – С. 28-37.
9. Просекова Н.Д. Пушкинские начала в "Записках охотника" И.С. Тургенева // Пушкин : проблемы творчества, текстологии, восприятия. – Калинин, 1989. – С. 124-135.
10. Сарбаш Л.Н. А.С. Пушкин в художественном мире И.С. Тургенева (на материале романа "Отцы и дети") // А.С. Пушкин и русская литература. – М., 2004. – С. 129-134.
11. Смирнов А.А. Пушкинские романтические традиции в творчестве И.С. Тургенева // И.С. Тургенев и современность. – М., 1997. – С. 69-73.
12. Ребель Г. "...У счастья нет завтрашнего дня" : Пушкинские мотивы и образы в повести И.С. Тургенева "Ася" // Филолог. – Пермь, 2005. – Вып. 7. – С. 49-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_6_135 (14.10.10).
13. Трофимова Т.Б. Пушкинские реминисценции в рассказе И.С. Тургенева «Свидание» [Электронный ресурс] // Спасский вестник. – 2002. – № 3. – URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-10-2003/pushkin.htm (14.10.10).
14. Турьян М.А. Поэтика и сюжетные мотивы Пушкина в "Дневнике лишнего человека" Тургенева // Sub specie tolerantiae : памяти В.А. Туниманова. – СПб., 2008. – С. 395-406.
15. Ярлыкова Ю.В. Пушкинское начало в "Стихотворениях в прозе" И.С. Тургенева // Молодые голоса. – Елец, 2003. – Вып. 3. – С. 116-124.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: