Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Просмотр запроса №13192
Мне бы хотелось подобрать литературу для диссертации на тему "Система управления персоналом в организациях Интернет СМИ".
В первой главе работы будут рассматриваться такие вопросы, как:
1. Тенденции развития Интернет СМИ и особенности характера и содержания труда персонала организаций сферы Интернет СМИ.
2. Требования к персоналу в соответствии с характером и содержанием его труда в Интернет СМИ.
3. Система управления персоналом в организациях Интернет СМИ: сущность, структура, отличительные черты, общие требования.
Ответ [2010-10-12 18:45:53] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем небольшой список для начала работы над темой (БД Арбикон, ИПС Google). Список включает также материалы более общего характера:
1. Белковский А. Управление развитием сети Runet для инновационного развития науки и образования // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – № 6. – С. 138-142.
2. Белый М.Е. Механизм обеспечения конкурентоспособности интернет-СМИ // Вестн. Саратовского гос. социал.-экон. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 31-34.
3. Калмыков А.А. Менеджмент СМИ / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова // Интернет-журналистика : [учеб. пособие для вузов] / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М., 2005. – С. 127-133. – (МЕДИАобразование) .
4. Калмыков А.А. Нужна ли веб-ресурсу редакция? // Консультант директора. – 2007. – № 13. – С. 27-30.
5. Колесникова М. Сетевые СМИ – основные группы, виды и формы их функционирования [Электронный ресурс] // Relga.ru : науч.-культурол. журн. – 2002. – № 5 (35). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?searchPattern=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&textid=1824&level1=main&level2=articles (12.10.10).
6. Колотилова И. Кадровый голод on-line // Журналист. — 2008. — № 10. — С. 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200810421 (12.10.10).
7. Макеенко М.И. Экономика онлайновой прессы США в начале XXI века // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 10. Журналистика. – 2003. – № 5. – С. 14–17.
8. Машкова С.Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Машкова С.Г. ; Воронеж. гос. ун–т. – Воронеж, 2006. – 22 с.
9. Носик А. СМИ русского интернета: теория и практика [Электронный ресурс] // Интернет для журналиста / под ред. А. Носика, С. Кузнецова. – М. : Галерия, 2001. – URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1043177564.html (12.10.10).
10. Триливен Ф. Открой свой электронный бизнес. 10 золотых правил начинающего бизнесмена в сфере высоких технологий / Филип Триливен ; [пер. с англ. М. Веселковой ; ред. С. Кондратенко]. – М. : ГРАНД: Фаир пресс, 2002. – 636 с. : ил. – Библиогр.: с. 567-597.
11. Уланова М.А. Интернет-журнал. Типология, принципы создания, методика редактирования : дис. ... канд. филол. наук / Уланова М.А. – М., 2005.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Экономика СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: