Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №13185
Помогите пожалуйста подобрать библиографический список по теме: Социальная адаптация военнослужащих, уволенных с военной службы, литературе не старше 2000 года. Заранее спасибо.
Ответ [2010-10-12 14:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД Арбикон):
1. Агеева Ж. Социальная защита военнослужащих, уволенных в запас // Социал. работа. – 2002. – № 3. – С. 29-30.
2. Агеева Ж. Ты вернулся с войны. // Социал. работа. – 2002. – № 4. – С. 43-45.
3. Быченков Ю. Социальная адаптация бывших военнослужащих и членов их семей // Социал. обеспечение. – 2003. – № 8. – С. 25-29.
4. Евгеньева М. Психологическая помощь военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы // Социал. работа. – 2002. – № 4. – С. 41-42.
5. Корякин В.М. Правовые аспекты социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы // Право в Вооруженных Силах. – 2005. – № 1. – С. 12-15.
6. Кочетков С.В. Социальная поддержка и социальная помощь военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей // Социал. работа. – 2007. – № 2. – С. 15-16.
7. Обертенюк В.Г. Адаптационные стратегии поведения увольняющихся и уволенных военнослужащих в современных российских условиях // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 1. – С. 19-22.
8. Павлов Р.В. Исторический опыт социальной адаптации военнослужащих, уволенных с военной службы периода Великой отечественной войны // Социал. политика и социология. – 2007. – № 2. – С. 137-142.
9. Павлов Ю. Социальная поддержка военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей в Российской Федерации // Социал. работа. – 2002. – № 2. – С. 36-39.
10. Плещеев В.В. Проблемы социальной адаптации бывших военнослужащих // Социально-гуманитар. знания. – 2006. – № 6. – С. 333-339.
11. Суркова И.Ю. Межсекторное взаимодействие в адаптации граждан, уволенных с военной службы // Отечественный журн. социал. работы. – 2008. – № 2. – С. 54-60.
12. Шигов М. Опыт социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих некоторых стран НАТО // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 3. – С. 12-18.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: