Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13184
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти статьи, посвященные теме "Современное развитие науки в Санкт-Петербурге". Мне хотелось бы выявить по этой теме публикации из периодических изданий, сборников и других видов источников, а также книги, если есть таковые, в которых бы затрагивалась эта проблема.
Ответ [2010-10-12 12:24:02] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД "Литература о Санкт-Петербурге", портал Арбикон):
1. Давидюк Е.П. Наука и образование Санкт-Петербурга в первом полугодии 1994 года // Вестн. мэрии С.-Петербурга. – 1994. – № 8. – С.51-53.
2. Иванова В.Н. Научный град северной столицы: Возродим науку в нашем городе // Рос. предпринимательство. – 2001. – № 3. – С. 12-16.
3. Казначей Е. Научный потенциал Санкт-Петербурга // Петерб. аналитик. – 2000. – № 9. – С. 59-61.
4. Наука и система образования Санкт-Петербурга: Регион. аспекты // Гуманитар. науки. – 1996. – № 1/2. – С.146-151.
5. Наука Москвы и Санкт-Петербурга / Т.И. Бурцева, А.Н. Родный // Проблемы деятельности ученого и научных коллективов : материалы сессий Междунар. шк. социологии науки и техники. – СПб., 1997. – Вып. 11. – С.56-64.
6. Наука Санкт-Петербурга : выездное заседание Президиума РАН / подгот. Т.В.Маврина // Вестн. РАН. – 1997. – Т. 67, № 10. – С. 875-893.
7. Наука Санкт-Петербурга : стат. сб. / Центр исслед. статистики науки ; редкол.: Л.М. Гохберг, П.Н. Завлин, Л.Э. Миндели. – М., 1997. – 247 с. Шифр РНБ: 98-3/1983.
8. Научно-техническая сфера Санкт-Петербурга: пути выхода из кризиса / С.Ф. Давидюк, А.М. Ельяшевич // Вестн. мэрии С.-Петербурга. – 1994. – № 4. – С. 37-39.
9. Научно-техническая сфера Санкт-Петербурга: состояние и проблемы / С.Ф. Давидюк, А.М. Ельяшевич // Там же. – 1994. – № 3. – С. 37-39.
10. Научные школы Северо-Запада России // Образование и культура Северо-Запада России. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 48-58. Шифр РНБ: П 29/793.
11. Попова О.В. Развитие политологии в Санкт-Петербурге (2001-2006) // Полит. наука. – 2007. – № 1. – С. 82-106.
12. Тропп Э.А. Научный потенциал Петербурга: когнитивный аспект // Инновации. – 2007. – № 2. – С. 28-33.
13. Краткий обзор новейших научных достижений петербургских академических институтов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, поработать с полнотекстовой БД Интегрум, где представлена региональная пресса.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: