Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №13183
Приветсвую Вас. Прошу подсказать, какими материалами (в электронном виде) я могу воспользоваться для подготовки реферата по БЖД, на тему "Аварии и катастрофы на водном транспорте".
Заранее благодарю...
Ответ [2010-10-12 12:44:51] :
Здравствуйте! К сожалению, информацию в электронном варианте удалось найти в количестве, недостаточном для написания реферата. Предлагаем Вам выборочный список литературы с рядом электронных ресурсов (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Yandex) :
1. Артемьев А. В. Организация и процедуры действий при чрезвычайных и аварийных ситуациях на танкерах : учеб. пособие / А.В. Артемьев, В.Ф. Чернышев, В.Д. Артемьев. – Новороссийск : НГМА, 2006. – 84 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв.
2. Военные катастрофы на море : cборник / сост. Н.Н. Непомнящий. – М. : Вече, 2001. – 478 с. : ил. – (Военные тайны XX века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/nepomnyashii_nikolai/nepomnyashii_nikolai_voennye_katastrofy_na_more/ (12.10.10).
3. Ганнесен В. В. Борьба за живучесть судна : учеб. пособие / В.В. Ганнесен. – Владивосток : Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т, 2005. – 102 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
4. Гибель линейного корабля «РОЙЯЛ ОК» // Крылов А.Н. Воспоминания и очерки. – М., 1956. – С. 657 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/KRYLOV/KRYLOV_13.HTM (12.10.10)
5. Кондратьев С. И. Действующие требования конвенции "СОЛАС-74", обеспечивающие безопасность эксплуатации морских судов : учеб. пособие / С.И. Кондратьев, Л.Н. Юсупов. – Новороссийск : МГА, 2008. – 195 с. – Библиогр.: 10 назв.
6. Крылов А.Н. Некоторые случаи аварии и гибели судов / А.Н. Крылов. – 2-е изд., доп. – М. ; Л. : Военмориздат, 1942. – 72 с. : ил.
7. Михрин Л. М. Безопасность мореплавания / Л.М. Михрин. – СПб. : АМКОС, 2009. – 559 с. : ил. – Библиогр.: с. 542. Шифр РНБ : 2010-7/4324
8. Сидорченко В. Ф. Морские катастрофы / В.Ф. Сидорченко. – СПб. : Изд-во Р. Асланова : Юридический центр Пресс, 2006. – 417 с.
9. Снова о Титанике : [беседа с инженером-кораблестроителем Ю. Сарухановым] // Катера и яхты. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://juriwd.chat.ru/titpg1.htm (12.10.10).
10. Постников А. И. Гибель парома "Эстония" / А.И. Постников. – СПб. : Судостроение, 1999. – 223 с. : ил. – (Катастрофы на море ; Кн. 4).
11. Скрягин Л. Н. Тайны морских катастроф / Л.Н. Скрягин. – 2-е изд. – М. : Транспорт, 1986. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 361-364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erlib.com/Лев_Скрягин/Тайны_Морских_Катастроф/1/ (12.10.10)
12. СОЛАС-74 / Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г. – 2-е, репр. изд. 1993 г. – СПб. : ЦНИИМФ : Морсар, 2000. – 757 с. ; То же [Электронный ресурс] Консолидированный текст Конвенции СОЛАС-74 (Лондон, 1 ноября 1974 г.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.femida.info/12/ktksolas74london1n1974g022.htm (12.10.10).
13. Ярисов В. В. Анализ аварий судов от потери остойчивости в условиях заливания палубы : учеб. пособие / В.В. Ярисов. – СПб. : Судостроение, 2005. – 127 с. : ил., табл. – Библиогр.: 21 назв.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: