Просмотр запроса №13182
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в подборе литературы по теме Производство по гражданским делам у мирового судьи: теория и практика. Необолдимо для написания ВКР.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-10-11 20:42:04] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания, просмотр изданий de visu. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Компетенция мирового судьи по рассмотрению гражданских дел [Электронный ресурс] / В. Устюжанинов, С. Сапожников // Рос. юстиция. – 2000. – № 12. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2270.html (11.10.10).
2. Мировой судья в гражданском процессе : монография / Шеменева О.Н. – М. : Ось-89, 2006. – 144 c.
3. Пахомова Е.И. Проблемы применения мировым судьей примирительных процедур в гражданском процессе // Международная межвузовская научно-практическая конференция студентов и аспирантов. Традиции и новации в системе современного российского права : сб. тез. – М. : Изд-во МГЮА, 2008. – С. 238-240
4. Прокурор и мировой судья в гражданском судопроизводстве [Электронный ресурс] / А. Титова, Л. Прокудина // Законность. – 2000. – № 12. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2271.html (11.10.10).
5. Цыганаш В.Н. Проблема применения принципа состязательности на стадии досудебной подготовки в гражданском процессе мирового судьи // Конституция Российской Федерации и развитие законодательства в современный период : материалы науч.-теоретической конф. (29 ноября 2002 года). – Ростов н/Д : ЗАО "Книга", 2002. – С. 44-46
6. Яхъяев М.Б. Особенности правового статуса мирового судьи Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Яхъяев М.Б. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Jahiev_MB/ (11.10.10).
Рекомендуем для самостоятельного поиска расширить тематические границы, осуществлять поиск литературы, касающейся деятельности мировых судей. Для этого Вы можете воспользоваться порталом "Юридическая Россия" (открыть ссылку). См. также ответ на запрос № 8744.