Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13180
Эргономика рабочего пространства читального зала(Высшее учебное заведение)
Ответ [2010-10-12 14:54:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абрамов А. Основы эргономики / А.А. Абрамов ; МПС России, Рос. гос. открытый техн. ун-
т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2001. – 263 с.
2. Алешин Л.И. Материально-техническая база библиотек / Л.И. Алешин. — М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 175 с.
3. Гаскюэль Ж. Пространство для книги / Ж. Гаскюэль. – М. : Рудомино, 1995. – 303 с.
4. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание : новая реальность : лекции / М.Я. Дворкина. – М. : МГУКИ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/study/articl11.htm (12.10.10).
5. Павлова И.А. Библиотечный интерьер : требования и задачи // НТБ. – 1995. – № 7. – С. 48-57.
6. Резниченко М.Г. К вопросу о построении эргономического воспитательного пространства вуза // Вестн. Самарского гос. аэрокосмического ун-та им. С.П. Королева. – 2005. – № 2. – С. 64-67.
7. Рунге В. Ф. Эргономика в дизайне среды / В.Ф. Рунге, Ю.П. Манусевич. — М. : Архитектура-С, 2007. – 328 с. : ил. – Библиогр. : с. 326-327.
8. Сукиасян Э.Р. О доступе : свободном и открытом // Науч. и техн. б-ки : сборник. – М., 2007. – № 5. – С. 58-63.
9. Технические средства библиотечной работы / под ред. А.В. Соколова. – М. : Книга, 1982. – С.69-79 ; 95-106.
10. Summer S.C. Ergonomics programs and activities in research libraries // Libr. resources a. techn. services. – 1996. – Vol. 40, N 1. – P. 84-92. – Bibliogr.: p. 91-92.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: