Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №13174
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Типологический анализ как метод исследования". Спасибо.
Ответ [2010-10-12 14:52:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бабич Н.С. Контент-анализ популярности типологического метода в западной социологии ХХ в. // Социология : методология, методы, математическое моделирование. – 2008. – № 27 (июль-декабрь). – С. 30-47. – Библиогр.: с. 45-47 (24 назв. ).
2. Меримерина М.А. Опыт типологического анализа при изучении феномена оптимизма/пессимизма // Там же. – 2009. – № 29 (июль-декабрь). – С. 65-85. – Библиогр.: с. 85 (13 назв.).
3. Москвитин А.Ю.Типология в социальном познании : филос.-методол. анализ / А.Ю. Москвитин. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2001. – 140 с.
4. Татарова Г.Г.Основы типологического анализа в социологических исследованиях / Г.Г. Татарова ; Нац. фонд подгот.кадров. – М. : Новый учеб., 2004. – 203 с.
5. Татарова Г.Г. Типологический анализ в социологии / Г.Г. Татарова ; РАН, Ин-т социол. – М. : Наука, 1993. – 101 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: