Просмотр запроса №13172
Здравствуйте, подскажите литературу для курсовой работы по теме " Деятельность Коллегии иностранных дел во второй половине 19в( период ЕкатериныII и ПавлаI)/ Спасибо
Ответ
[2010-10-12 18:33:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН , БД РГБ, ИПС Яндекс, Books.google.сom, e-library.ru):
1. Долгова С.Р. Г.Ф. Миллер и Московский архив Коллегии иностранных дел: 1766-1783 гг. // Ист. архив. – 2006. – № 1. – С. 9-28.
2. Ерошкин Н.П. История государственных учреждений дореволюционной России / Н.П. Ерошкин. – М. : Высш. шк., 1983. – 352 с.
3. Кессельбреннер Г.Л. Известные дипломаты России : от Посольской избы до Коллегии иностранных дел = Noted diplomats of Russia / Г.Л. Кессельбреннер ; отв. ред. проф. А.В. Торкунов. – М. : МГИМО, 1999. – 527 с.
4. Кессельбреннер Г.Л. Российские дипломаты XVI-XIX вв. : в 3 т. / Г. Л. Кессельбреннер. – М. : ЯникО, 1996. – Т. 2 : Коллегия иностранных дел. – 1996. – 192 с.
5. Пескова Г.Н. Коллегия иностранных дел в XVIII веке // Дипломат. вестн. – М., 2001. – № 2. – С. 101-110.
6. Стегний, П.В. Коллегия иностранных дел в период правления Екатерины II // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Междунар. отношения. – М., 2002. – № 1 (2). – С. 5-28.
7. Турилова С.Л. Государственная коллегия иностранных дел: от Петра I к Екатерине II // Российская дипломатия: история и современность : материалы науч.-практ. конф., посвященной 450-летию создания Посольского приказа. – М., 2001. – С. 155-168.
8. Турилова С. Коллегия Иностранных дел в XVIII веке [Электронный ресурс] // Министерство Иностранных дел России. История российской дипломатической службы. – М., [б.г.]. – URL: http://www.montreal.mid.ru/dip_10.html (12.10.10).
9. Турилова С.Л. История внешнеполитического ведомства России (1720 – 1832 гг.): к 200-летию МИД России. – М. : Ин-т психологии РАН, 2000. – 79 с.
10. Чернов А.В. Государственные учреждения России в XVIII веке : законодательные материалы : справ. пособие / А.В. Чернов ; Моск. Ист.-архив. ин-т. – М., 1960. – 579 с.
Также на сайте РНБ можно посмотреть:
Указы и постановления, опубликованные в Полном Собрании законов Российской империи, 1-е собрание (тома 16—26) (открыть ссылку) ;
Указатель алфавитный к 1-му собранию (открыть ссылку) (Коллегия иностранных дел – С.899)
Также на сайте РНБ можно посмотреть: