Просмотр запроса №13171
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне нужно подобрать 5 конкретных ситуаций из педагогических журналов, статистических отчетов и материалов региональных и муниципальных органов управления образованием и т.д. на тему: "Реализация принципа единоначалия и коллегиальности в управлении региональной системой образования" Хотелось бы видеть ссылки на интернет-источники. Заранее вам благодарна.
Ответ
[2010-10-11 13:43:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы управления образованием в регионе : реализация программно-целевого принципа управления областной образовательной системой : сб. материалов. – Вып. 2 (6). – Челябинск : Образование, 1998. – 146 с.
2. Аллахвердиева А.Л. Управление региональной системой высшего профессионального образования : (на материале Сев. Кавказа) / А.Л. Аллахвердиева ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2007. – 231 с.
3. Асадулина И.Г. Управление региональной системой образования : противоречия и перспективы / И.Г. Асадулина ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : КГУ, 2006. – 260 с.
4. Ахренов В.Н. Функция координации в условиях управления образованием на региональном уровне // Современные ориентиры в образовании педагогов : материалы науч.-пед. конф. "Непрерывное образование педагогов : вероятностный прогноз и новые проекты", СПб., 10-13 окт. 1998 г. – СПб. ; Иркутск, 1998. – С. 70-73.
5. Глазунов А.Т. Государственно-общественное управление региональными системами профессионального образования // Мир образования – образование в мире. — 2006. — № 3 (23). — С. 95-100.
6. Головичер Г.В. Повышение эффективности управления региональной системой образования путем создания единого информационно-образовательного пространства [Электронный ресурс] // XI Всероссийский @вгустовский интернет-педсовет. – Салехард, 2007. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3586/ (11.10.10).
7. Горшков А.С. Концепция и технология управления региональной системой высшего образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Горшков А.С. – СПб., 2003. – 50 с.
8. Калина И.И. Инновационный подход к управлению региональной системой образования [Электронный ресурс] / И.И. Калина, Н.В. Смирнова // CREDO NEW теоретический журнал. – 1998. – № 4. – URL: http://credonew.ru/content/view/95/23/ (11.10.10).
9. Наумов С.В. Методологические основы управления региональной системой образования // Вестн. Нижегор. гос. ун-та. им. Н.И. Лобачевского. – 2005. – Вып. 1 (6). – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990199_West_innov_2005_1(6)/5.pdf (11.10.10).
10. Новиков В.Г. Социальная эффективность управления региональной системой образования : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Новиков В.Г. ; Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень, 2004. – 44 с.
11. Попов Н.Д. Организационно-педагогические условия реализации принципа государственно-общественного управления региональной системой образования : (на примере ЯНАО) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попов Н.Д. – Омск, 2006. – 19 с.
12. Регионализация профессионального образования : управление региональной системой профессионального образования : рук. для работников органов упр. образованием субъектов Рос. Федерации / [А. М. Новиков и др.]. – М. : Логос, 2006. – 174 с.
13. Репин С.А. О реализации программно-целевого принципа в образовательной системе Челябинской области и основных ориентирах на 1998-99 учебный год // Актуальные проблемы управления образованием в регионе : ориентиры взаимодействия в предстоящем году. – Челябинск, 1998. – Вып. 3 (7). – С. 6-23.
14. Ушамирская Г.Ф. Институционализация управления интеграционными процессами в региональной системе образования // Интеграция образования. — 2003. — № 1. — С. 23-33.
15. Черных А.В. Целевые приоритеты в управлении региональной системой образования / А.В. Черных, С.И. Хмарский // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. — 2009. — № 5. — С. 38-44.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
БД по науковедению ИНИОН РАН .
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
БД по науковедению ИНИОН РАН .
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .