Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13156
Здравствуйте меня интересует литература, связанная с истоией военной журналистики, с сотоянием современной военной журналистики. Также хотелось бы узанть, какие современные (за последнее десятилетие) газеты есть в Вашей библиотеке?
Ответ [2010-10-08 09:54:01] :
Здравствуйте. Для получения информации о наличии газет обратитесь в газетный отдел РНБ (e-mail: papers@nlr.ru )
Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Военная журналистика» (источник – ЭК РНБ.
1. Военная печать : курс воен. журналистии / [В.П. Волошин, П.П. Кузнецов, О.Л. Сарин ; ред. В.А. Русинов]. – М. : Воениздат, 1989. – 271 с.
2. Военский К.А. Отечественная война в русской журналистике : библиогр. сб. ст., относящихся к 1812 году : [из фондов Государственной публичной исторической библиотеки России] / К. Военский ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М. : Гос. публ. ист. б-ка, 2007. – 161 с.
3. Журналисты на войне : [сборник]. – М. : Воениздат, 1982. – Кн. 3. – 271 с.
4. Ковалев В.Н. Основы теории военной журналистики / В.Н. Ковалев. – М. : ВПА, 1982. – 139 с.
5. Нестеренко Ф.П. Печать и военно-патриотическое воспитание молодежи / Ф.П. Нестеренко ; науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 58 с.
6. Овсепян Р.П. Партийная и советская журналистика в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920) / Р.П. Овсепян ; Гос. ком. СССР по нар. образованию, Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 80 с.
7. Сарин О.Л. Спутник военного журналиста / О.Л. Сарин. – М. : Воениздат, 1990. – 270 с.
8. Современная российская военная журналистика : Опыт. Пробл. Перспективы : [сборник] / Центр оборон. информ., Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый и Иван Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 253 с.
9. Справочник для журналистов, работающих в районах военных действий / Центр экстрем. журналистики ; [ред. – И. Максаков]. – М. : Права человека, 2002. – 111 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: