Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №13141
Информационные ресурсы изучения жизни и творчества М. Булгакова
Ответ [2010-10-07 10:15:40] :
Здоавствуйте. Ваша тема предполагает проведение самостоятельного анализа ресурсов, посвященных творчеству М.А. Булгакова. Предлагаем список ресурсов (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
Библиографические указатели :
1. Булгаков М.А. Библиографический указатель. – Вильнюс : Гос. респ. б-ка Литовской СССР, 1988.
2. Мастер. М.А. Булгаков. Рекомендательный библиогр. указ. – М. : Рос. гос. юношеская б-ка, 1992.
3. Соколов Б.В. Булгаков. Энциклопедия / Б.В. Соколов. – М. : Алгоритм, 2003. – 608 с.
4. Творчество Михаила Булгакова : Исследования. Материалы. Библиография / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1991. – Кн. 1. – 445 с. – Библиогр.: с. 427-444.
5. Творчество Михаила Булгакова: Исследования и материалы / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 1994. – Кн. 2. – 382 с.
6. Творчество Михаила Булгакова: Исследования. Материалы. Библиография / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 1995. – Кн. 3. – 368 с. – Библиогр.: с. 275-367.
Базы данных :
1. БД Информкультура РГБ.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Предлагаем Вам также ознакомиться с материалами сайтов, посвященных М.А. Булгакову :
1. Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку).
2. М.А. Булгаков (открыть ссылку).
3. Булгаковский дом (открыть ссылку).
4. Булгаков Михаил Афанасьевич (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: