Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №13134
Пишу дипломную работу по теме "европейский пейзаж 1-ой половины xix века"..посоветуйте литературу пожалуйста!
Ответ [2010-10-07 10:01:07] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (Источники: ЭК РНБ, СБА РНБ, ИПС Google):
1. Азадовский К.М. Пейзаж в творчестве К.Д. Фридриха // Проблемы романтизма. – М., 1971. – Вып. 2. – С. 116-117.
2. Алпатов М.В. Камиль Коро / М.В. Алпатов – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 175 с. : ил., цв. ил.
3. Голландский, фламандский и немецкий пейзаж XVII-XIX веков : каталог выст. [Петродворец, Рига / сост. А. Дмитренко, А. Белмане]. – Рига : Объед. дирекция худож. музеев и выст. ЛатвССР, 1987. – 39, [1] с. : ил.
4. Джон Констебль : [альбом / пер. с англ.: Юлия Евелева]. – М. : Магма, 2005. – 80 с. : цв. ил.
5. К.Д. Фридрих и романтическая живопись его времени : каталог выст. / вст. ст. Б.И. Асварищ. – Л., 1974. – 44 с.
6. Кеннет К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. Н.Н. Тихонова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 502 с. : ил. – (Серия "Художник и знаток")
7. Мастера пейзажа / [авт.-сост. Г. В. Дятлева]. – М. : Вече : Вече 2000, 2002. – 302 с. : ил. – (Magistri artium).
8. Пейзаж в Эрмитаже : [альбом / авт. текста Н.В. Бродская]. – М. : АРТ-БМБ, 2001. – 62 с. : цв. ил. – (Государственный Эрмитаж : Из собр. западноевроп. живописи. Пейзаж).
9. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю. А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006 (СПб. : Тип. Изд-ва СПбГУ). – 238 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
10. Уильям Тёрнер / пер. с английского А.Е. Мосейченко. — М. : ЗАО «БММ», 2007. – 256 с.
11. Энциклопедия пейзажа / [Ткач М.И.]. – М. : ОЛМА-пресс образование, 2002. – 350 с. : ил. – (Энциклопедия живописи).
12. Яворская Н.В. Пейзаж Барбизонской школы / Н.В. Яворская. – М. : Искусство, 1962. – 346 с., ил.
13. Brown R.W. Landscape painting // Laura Dabundo Encyclopedia of romanticism: culture in Britain, 1780s-1830s. – New York : Taylor & Francis, 1992. – P. 335-337 ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=DD8QPnk5TC8C&pg=PA336&dq=landscape+painting+19+century&hl=en&ei=akisTMCxCcbsOcuQqKcF&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFgQ6AEwCDgU#v=onepage&q&f=false (06.10.10).
14. Norman G. Nineteenth-century painters and painting: a dictionary / Geraldine Norman. – Berkeley ; Los Andgeles : University of California Press, 1978. – Vol. 1977, Part 2. – 240 p. ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=G_AIX2wVuj0C&pg=PA60&dq=landscape+painting+19+century&hl=en&ei=I06sTI3cOcWUOrC0yIkH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEYQ6AEwBDg8#v=onepage&q=landscape%20painting%2019%20century&f=false (06.10.10).
15. Valsecchi M. Landscape painting of the 19th century / M. Valsecchi. – New York : Graphic Society, 1971. – 387 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: