Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №13126
Подскажите литературу и нормативно-правовую базу по теме диплома "Плата за землю" последних 5-7 лет.Источников должно быть 30 как я понимаю.С уважением Иванова.
Ответ [2010-10-06 11:57:37] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не предоставляется исчерпывающий список литературы по теме. Предлагаем выборочный список (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Добрачев Д.В. Размер арендной платы как существенное условие договора аренды земельного участка // Журн. рос. права. – 2005. – № 7. – C. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/558 (06.10.10)
2. Евсегнеев В.А. Правовое регулирование платного и бесплатного землепользования // Право и экономика. – 2008. – № 8. – C. 92-93
3. Клюкин Б.Д. Договор аренды земельного участка // Закон. – 2005. – № 3. – C. 24-30.
4. Манаенков К.Л. Критерии расчета арендной платы при аренде публичных земель // Закон. – 2009. – № 10. – C. 141-147.
5. Окунев А. Общие направления совершенствования механизма установления арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности / А. Окунев, А.В. Маркина // Гражданское право. – 2006. – № 1. – C. 8-10.
6. Плата за землю. Оценка земли : Земельный налог ; Арендная плата ; Оценка земли : Комментарий законодательства ; Разъяснения ; Вопросы и ответы. – М. : Экзамен, 2008. – 414 с.
7. Румянцева А.В. Правовое регулирование арендной платы за землю : (все, что необходимо знать арендаторам и арендодателям) // Гражданин и право. – 2008. – № 8. – C. 70-78.
8. Трифонов А.С. Арендная плата за земли промышленности // Право и экономика. – 2005. – № 5. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum4627/print4628.html (06.10.10)
9. Шахкелдов Ф.Г. Арендная плата земельного участка, имеющего несколько видов целевого использования // Рос. юстиция. – 2010. – № 3. – С. 66–68.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК СПАРК (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: