Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13123
Добрый день, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по литературному творчеству А.В.Дружинина (его дебютная повесть "Полинька Сакс"), особенно интересует возможность ознакомиться с трудами Н.Б.Алдониной и сборником самарской научной конференции, посвященной этому писателю.
Ответ [2010-10-11 10:08:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. А.В. Дружинин : проблемы творчества : к 175-летию со дня рождения : межвуз. сб. науч. тр. / Самар. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Н.Б. Алдонина (отв. ред.) и др.]. – Самара : Изд-во СамГПУ, 1999. – 197 с.
2. Алдонина Н.Б. А.В. Дружинин. Проблемы атрибуции / Н.Б. Алдонина ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СамГПУ, 2000. – 192 с.
3. Алдонина Н.Б. А.В. Дружинин (1824-1864) : малоизученные проблемы жизни и творчества / Н.Б. Алдонина ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СГПУ, 2005. – 531 с.
4. Алдонина Н.Б. А.В. Дружинин (1824 – 1964) : малоизученные проблемы жизни творчества : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Алдонина Н.Б. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2006. – 51 с.
5. Бекедин П.В. А.В. Дружинин в полный рост // Рус. лит. – 2009. – № 4. – С. 214-222 ; Начало ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/21971402 (11.10.10).
6. Бельчиков Н. Дружинин А.В. // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1930. — Т. 3. – Стб. 584—586 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le3/le3-5842.htm (11.10.10).
7. Бройде А.М. А.В. Дружинин : жизнь и творчество / А.М. Бройде. – Copenhagen : Rosenkilde & Bagger 1986. – 533 с.
8. Егоров Б. Проза А.В. Дружинина // Полинька Сакс. Дневник / А.В. Дружинин – М., 1989. – С. 5-22.
9. Косых Г.А. "Чувствовать изящное..." : (к изучению литературно-критического наследия А.В. Дружинина) // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 2. – С. 219-226.
10. Курбанова Л.С. Идеал "молодой женщины" Ж.Ж. Руссо глазами русского писателя (по повести А.В. Дружинина "Полинька Сакс") // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 1. – С. 174-178.
11. Попов И.В. Первая конференция, посвященная творчеству Дружинина // Рус. лит. – 2000. – № 2. – С. 247-253 ; Начало ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/1879069 (11.10.10).
12. Рябцева Т.Ф. А.В. Дружинин – писатель : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рябцева Т.Ф. – Л., 1980. – 19 с.
13. Смирнов В. Послесловие // Первая любовь : повести и рассказы русских писателей середины и второй половины XIX века. – М., 1989. – С. 402-411.
14. Шевцова-Щеблыкина Л.И. Литературно-критическая деятельность А.В. Дружинина в 40-50-е годы XIX века / Л.И. Шевцова-Щеблыкина ; Каф. рус. лит. МПГУ. – Москва, 2001. – 243 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: