Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13120
Здравствуйте! Буду благодарна, если вы мне поможете найти книги. Я пишу диплом по публицистике 19 века.
Моя тема звучит так: « П.П.Свиньин - издатель журнала «Отечественные записки».
Заранее спасибо.
Ответ [2010-10-07 09:41:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ИПС Nigma):
1. Александров Н.Д. Силуэты пушкинской эпохи / Н.Д. Александров. – М. : Аграф, 1999. – 319 с.: портр. – (Литературная мастерская).
2. Данилов В. Дедушка русских исторических журналов : ("Отечественные записки" П.П. Свиньина) // Ист. вестн. – 1915. – C. 109-129.
3. Заславский Д.И. Демократический журнал «Отечественные записки» : лекция / Д.И. Заславский. – М., 1956. – 63 с.
4. Кулакова И.П. Из истории дворянской интеллигенции начала XIX века : П.П. Свиньин // Литература и история : (ист. процесс в творч. сознании рус. писателей и мыслителей XVIII–ХХ вв.). – 2001. – Вып. 3. – C. 155-170.
5. Кулакова И.П. Отечественный мечтатель // Отеч. зап. – 2002. – № 3. – С. 361-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=4&article=228 (06.10.10).
6. Проскурин О. Первые "Отечественные записки", или О лжи и патриотизме // Там же. – 2001. – № 1. – C. 270-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=1&article=117 (06.10.10).
7. Рейтблат А.И. Как Павел Свиньин на Ивана Заикина жаловался, или Издатель, автор и полиция в начале XIX в. // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 16. – С. 81-90. – Библиогр. в примеч.
8. Рейтблат А.И. Свиньин Павел Петрович // Русские писатели, 1800–1917 : биогр. слов. – М., 2007. – Т. 5. – С. 519-524.
9. Свербеев Д.Н. Записки / Д.Н. Свербеев. – М., 1899. – Т. 1-2.
10. Селиверстов Е. Правда о русском Мюнхгаузене // История : [газета]. – 2003. – № 27/28. – С. 10-11. – (В дополнение).
11. Шухмин В. Русский Мюнхгаузен : о человеке безграничных подробностей // Первое сентября. – 1997. – 10 июня. – С. 3.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: