Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №13116
Здравствуйте! Я студентка. У меня вопрос по официальным изданиям в области права, точнее, по типам литературы. Нам задали задание: разместить по порядку официальные издания. Начинать нужно с универсальных изданий, затем продолжить отраслевыми и закончить изданиями субъектов Рос. Федерации. Если с изданиями субъектов РФ всё понятно, то с первыми двумя - полная путаница. Например, к универсальным изданиям я отнесла Ведомости Федерального Собрания РФ, Российскую газету, Думский вестник, Дневник заседаний Гос. Думы, Бюллетень нормативных актов фед. органов исполнит. власти, Собрание законодательства Рос. Федерации (думаю, я правильно отнесла их к универсальным изданиям?). А вот что делать с Бюллетенем Счётной палаты РФ, Бюллетенем международных договоров, Вестником Центральной комиссии РФ, Вестником Конституционного Суда РФ, Вестником Высшего Арбитражного Суда РФ, Бюллетенем Верховного Суда РФ, газетой Российские вести (является ли вообще эта газета офиц. изданием правовых актов?), Дипломатическим вестником? Ещё, я так понимаю, к отраслевым можно отнести Бюллетень Министерства образования и науки РФ. Высшее и среднее проф. образование и Бюллетень Мин-ва юстиции РФ? Заранее спасибо за ответ! Я думаю, что вы профессионалы, и вам легче ответить на эти вопросы!
Ответ [2010-10-05 19:32:35] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в функции библиографов Виртуальной справочной службы РНБ не входит выполнение контрольных и других учебных работ. Для уточнения интересующих вопросов Вы можете обратиться за помощью к следующим изданиям (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Видо-типологическая характеристика изданий : метод. разработка / Урал. гос. техн. ун-т – УПИ ; [сост. Ю.С. Подлубнова]. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2007. – 18 с.
2. Лавров Н.П. Основные понятия книговедения и типология печатных изданий : учеб. пособие / Н.П. Лавров. – М. : МПИ, 1978. – 55 с.
3. Современная типология изданий // Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – С. 4-29.
4. Типология изданий / НПО "Всесоюз. кн. палата", НИИ кн. ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 230 с.
5. Типология периодических изданий : [межвуз. сб.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; отв. ред. Е.А. Корнилов ; [предисл. Е.А. Прохорова]. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 157 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: