Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №131
наука и культура древней месопотамии
Ответ [2004-05-01 11:06:07] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку) Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем некоторые издания (Электронный каталог РНБ):
1. Емельянов, В. В. Ритуал в Древней Месопотамии / В.В. Емельянов. – СПб. : Азбука-классика: Петерб. востоковедение, 2003. – 317 с. – (Мир Востока : МВ. Месопотамия). Библиогр.: с. 309-317 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/1767
2. Ковалев, А. А. Месопотамия до Саргона Аккадского. Древнейшие этапы истории = Pre- Sargonic Mesopotamia. The earliest phases of history / А.А. Ковалев. – М. : РГГУ, 2002. – 251 с. – (Orientalia : Тр. Ин-та вост. культур; Вып. 2). Библиогр.: с. 230-238 Шифр РНБ: П22/7743
3. Мухаммад Баки Аль-Малла. Культура Северной Месопотамии XYI – XIY вв. : (культура Митанни) : Автореф. дис. … канд. ист. наук / Мухаммад Баки Аль-Малла; Ордена Трудового Красного Знамени Ин-т археологии Рос. акад. наук. – М., 1994. – 20 с. Шифр РНБ: 98-4/14991
4. Оппенхейм, Адольф Лео. Древняя Месопотамия : Портр. погибшей цивилизации : Пер. с англ. / АН СССР, Ин-т востоковедения. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1990. – 317 с. – (Серия "По следам исчезнувших культур Востока"). Библиогр. в примеч.: с. 269-296. Шифр РНБ: 90-5/2960
5. Первобытная и традициональная культура, культура Древней Месопотамии, культура Древнего Египта. – 2000. – 254 с. Библиогр. в подстроч. Примеч. Шифр РНБ: 2001-3/1696
В Сети:
1. Культура Древней Месопотамии
http://www.countries.ru/library/download/mes.pdf
2. Древняя Месопотамия (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: