Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13094
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме " Печать в годы 2 мировой войны: подпольная печать европейских стран. Радиовойна". Интересуют такие страны, как Великобритания, Франция, Германия и США. Спасибо.
Ответ [2010-10-03 17:43:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД по истории, аврхеологии и этнографии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бецкова Л.А. Печать зарубежных юношеских организаций о солидарности с советской молодежью в антифашистской борьбе (1939-1941 гг.) / Л.А. Бецкова. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 1989. – 20 с.
2. Видясова Л. М. Подпольная печать движения сопротивления во Франции в годы Второй мировой войны // Французский ежегодник. 1959 : статьи и материалы по истории Франции / гл. ред. В.П. Волгин. – М. : Изд-во АН СССР, 1961. – С. 340-375.
3. Движение Сопротивления в Западной Европе, 1939-1945: Общ. пробл. / редкол.: Комолова Н.П. (отв.ред.) и др. ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1990. – 237 с.
4. Иванов Н.С. Английская историография движения Сопротивления // Зарубежная историография антифашистского движения Сопротивления в странах Западной Европы. – М., 1988. – С. 231-256.
5. Панфилов А.Ф. Радиовойна: история и современность : очерки о внешнеполитической радиопропаганде фашистской Германии, США, Англии и ФРГ / А.Ф. Панфилов. – М. : Искусство, 1984. – 239 с.
6. Прокопов А.Ю. Британский союз фашистов (БСФ) и антифашистское движение в Великобритании: (1932-1940гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Прокопов А.Ю. ; Ин-т всеобщ. истории РАН. – М., 1992. – 20 с.
7. Свободная Германия [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [электрон. б-ка]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/389027 (01.10.10).
8. Fiedor K. Antyhitlerowskie wydawnictwa i literatura propagandowa w walce z Trzecia Rzesza // Studia nad faszyzmem i zbrodniami hitlerowskimi. – Wroclaw, 1987. – 10. – S. 113-149.
Аннотация: Антифашистские публикации и пропагандистская литература в борьбе против III Рейха в европейских странах, 1933-1937 гг.
9. Foitzik J. Zwischen den Fronten: Zur Politik, Organisation u. Funktion linker polit. Kleinorganisationen im Widerstand 1933 bis 1939/40 unter besonderer Berucksichtigung des Exils. – Bonn : Neue Ges., 1986. – 364 S., Ill. – (Politik- u. Gesellschaftsgeschichte, R.; Bd 16).
Аннотация: Создание и деятельность антифашистских организаций в Германии и за рубежом, 1933-1940 гг. В приложении: документы.
10. Kunow Т. Die Zeitschrift "Freies Deutschland" [Elektronische Ressource] // ZEIK Golm : [webseite]. – Potsdam, 2009. – URL: http://golm.rz.uni-potsdam.de/Mexiko/Literaturgruppe/fd.htm (01.10.10).
11. La Terre" dans la clandestinite, 1939-1945. – P. : La Terre, [1980] p.facs. Отд. л. в папке.
Аннотация: Фотокопии ряда номеров журнала "La Terre", органа Французской компартии, издававшегося в подполье в годы фашистской оккупации.
12. Zamojski J.E. La presse clandestine polonaise en France pendant la Seconde Guerre mondiale // Acta poloniae hist. – Wroclaw etc., 1987. – N 56. – P. 85-126.
Аннотация: Польская подпольная печать во Франции в период второй мировой войны.
13. Антифашистская солидарность в годы второй мировой войны 1939-1945. – Киев : Наук. думка, 1987. – 336 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: