Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13083
Помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе по теме "Алиментные обязательства в отношениях с иностранным элементом"
Ответ [2010-09-30 11:33:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК Б-ки изд-ва «Спарк», портал «Юридическая Россия», ИПС Nigma):
1. Алиментные обязательства иностранцев по содержанию детей // Вопросы семейного права в практике судов : учеб. пособие / В.П. Шахматов ; ред. В.А. Рясенцев. – М., 1963. – C. 70-71.
2. Галенская Л.Н. Взыскание алиментов за границей (о возможности присоединения России к Конвенции 2007 г. "О международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи") // Журнал международного частного права. – М., 2009. – № 1 (63). – С. 3-16.
3. Дрижчаная Е.Г. Исполнение иностранных судебных решений о взыскании алиментов на детей // Советское государство и право. – 1973. – № 4. – С. 121-124.
4. Жданович Г. Поматросил – плати! // Социальная защита. — 2009. — № 9 (207). — С. 39-41.
Аннот.: Решение иностранного суда о взыскании алиментов может быть реализовано на территории РФ в любое время. Срок взыскания ограничивается лишь возрастом ребенка, которому присуждены алименты.
5. Дрижчаная Е.Г. Особенности исполнения в СССР решений иностранных судов по делам о взыскании алиментов на детей // Материалы теорет. Конф. по итогам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава за 1971 год. – Киев, 1972. – С. 115-118.
6. Правовое регулирование личных неимущественных и имущественных отношений родителей и детей, других членов семьи при наличии иностранного элемента // Семейное право России : учеб. для вузов / Л.М. Пчелинцева. – М. : Норма, 2000. – С. 311-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library201097.narod.ru/167/index311.html (29.09.10).
7. Правовое регулирование отношений родителей и детей и других членов семьи при наличии иностранного элемента // Юридический портал Югры. – Ханты-Мансийск, 2007-2010. – URL: http://www.ugra-gateway.ru/juridicalclinic/training/10/70/176/ (29.09.10).
8. Российская Федерация. Верховный Суд. Судебная коллегия по гражданским делам. Алименты замедленного действия : извлечение из Определения Судеб. коллегии по гражд. делам ВС РФ от 23 марта 2004 г. № 34-Г04-2 // Домашний адвокат. — 2005. — № 1. — С. 13.
Аннот.: Право на обращение с ходатайством о принудительном исполнении на территории РФ решения иностранного суда о взыскании алиментов может быть реализовано в любое время, на которое присуждены алименты.
Cм. также ответ на запрос № 12766.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: