Просмотр запроса №13075
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, литературу по вопросам массовых манипуляций сознанием и сравнительной характеристики на примере фашистского режима в Германии и сталинского режима в СССР.
Ответ
[2010-09-28 20:33:53] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой источники (БД ИНИОН РАН, ПС Сигла, ЭК РНБ):
1. Вирич М.А. Политические характеристики фашистских режимов : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Вирич М.А ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2005. – 22 c. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.).
2. Елева В.И. Манипулирование массовым политическим сознанием : анализ репрезентации проявления, разновидностей и технологий : автореферат дис. ... канд. полит. наук / Елева В.И. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2002. – 22 с.
3. Политический имидж : "секреты" манипуляции массовым сознанием : сб. науч. ст., [предст. на конф. "Выборы 2000: комплекс. подход к пробл. маркетинга полит. лидера", состоявшейся в февр. 2000 г. в Санкт-Петербурге / ред.-сост. Е. В. Шмелева]. – СПб. : ГЦРОС, 2000. – 167 с.
4. Шляпентох В. Советские люди и сталинский режим // Время и мы. – М.; Нью-Йорк, 2000. – № 149. – С. 177-192.
5. Bauer G. Hitlers Heil im Mund seines Volkes [формы воздействия нацистской пропаганды на общественное сознание и отношение различных слоев населения к режиму А.Гитлера в Германии в 1933-1945 гг.] // Argument. – B., 1987. – Jg. 29,H.6. – S. 835-844. – Bibliogr.: S. 844.
6. Doerry Th. Marxismus und Antifaschismus: Zur theoretischen u. polit.
Auseinandersetzung des Marxismus, des Sozialismus u. der intern. Arbeiterbewegung mit dem Faschismus an der Macht (1920 bis 1984) / Th. Doerry – Koln: Pahl-Rugenstein, 1985. – 370 S.
7. Jackel E. Hitlers Herrschaft: Vollzug einer Weltanschauung / E. Jackel – Stuttgart: Dt. Verl.-Anst., 1986. – 183 S.
8. Stalinism and nazism: dictatorships in comparison / Ed. by Ian Kershaw a. Moshe Lewin. – Repr. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1999. – XII, 369 с.
9. Weissbecker M. Berlin – eine schwierige Stadt fur den deutschen Faschismus // Bull. des Arbeitskreises "Zweiter Weltkrieg". – B., 1987. – № 3/4. – S. 124-130.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :