Просмотр запроса №13074
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Взаимодействие библиотек в области создания библиографических и полнотекстовых баз данных". Спасибо!
Ответ
[2010-10-04 11:55:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД АРБИКОН):
1. Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. Вып. 2 / Министерство культуры Российской Федерации ; науч. ред.-сост. Е. И. Кузьмин, М. Н. Усачев. – М. : Либерия, 2003. – 196 с.
2. Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад; Современные тенденции корпоративной работы библиотек в сетях передачи данных / под ред. Е. И. Кузьмина, М. Н. Усачева. – М. : Либерея, 1998. – 224 с. – (Приложение к журналу "Библиотека" ; ч. 4)
3. Болотов А. В. ПО VTLS [программное обеспечение] как среда для корпоративной каталогизации в Томском проекте ["Открытая электронная библиотека г. Томска"] / А. В. Болотов, Ф. Е. Татарский // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – [М.], 2001. – Т. 2. – С. 763-765.
4. Буканина З. А. Проблемы корпоративной каталогизации [Электронный ресурс] / З.А. Буканина, Л.Д. Симонова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – Судак, 2001. – Т. 2. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec11/Doc14.HTML (03.10.2010).
5. Глухов В. А. Технология и средства доступа к распределенным ресурсам электронных библиотек и баз данных / В. А. Глухов, Н. В. Максимов // Новые технологии в информационном обеспечении науки : сб. науч. тр. / [под ред. Н. Е. Каленова]. – М., 2001. – С. 170-175.
6. Каримов У. Ф. Корпоративная каталогизация в информационно-библиотечных центрах Узбекистана / У. Ф. Каримов, Д. Д. Иргашев // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – М., 2007. – № 3. – С. 72-73. – Библиогр.: с. 72.
7. Салагаева Л. В. Корпоративная каталогизация : опыт, проблемы и перспективы // Областная библиотека как центр формирования информационно-библиотечной среды региона : материалы региональной науч.-практ. конф., посвященной 110-летию ЧОУНБ (Челябинск, 25 ноября 2008 г.) / Челябинская обл. универсал. научн. б-ка ; [сост. Н. П. Расцветаева] . – Челябинск, 2008. – С. 25-30.
8. Сетевое взаимодействие библиотек : Материалы международной конференции (17-18 мая 1999 г.) / Российская библиотечная ассоциация; Российская национальная библиотека. – СПб. : Б.и., 2000. – 144 с.
9. Шрайберг Я.Л. Российский центр корпоративной каталогизации: состояние, разработки и перспективы реализации : [доклад] / Я.Л. Шрайберг, Ф.С. Воройский, Б.И. Маршак // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 2. – С.5-16 .
10. Шрайберг Я.Л. Российский центр корпоративной каталогизации: состояние, разработки и перспективы реализации // Там же. – 1997. – № 2. – С.5-17.
11. Юрченко Я. Г. Технологические аспекты внедрения корпоративной каталогизации // Первая региональная научно-практическая конференция "Информационные недра Кузбасса" : тр. конференции : [в 2 ч.] / Администр. Кемеровск. обл., Администр. г. Кемерово, Кемеровск. гос. ун-т и др. ; [под общ. ред. К. Е. Афансьева]. – Кемерово, 2001. – С. 48-52.