Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13065
Здравствуйте Уважаемые сотрудники справки!помогите пожалуйста найти информацию по дизайну самолета, необходимые сведения - план самолета*(не важно какой модели), схема самолета, интерьер салона, и прочую полезную информацию для проектирования нового дизайна как интерьера, так и экстерьера(внешнего вида)самолета.
заранее огромное спасибо за помощь, буду рад любой информации!
Ответ [2010-09-27 11:01:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем список литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Арепьев А. Н. Проектирование легких пассажирских самолетов : учеб. пособие / А. Н. Арепьев ; Московский авиационный ин-т. – Москва : Изд-во МАИ, 2006. – 637 с. : ил., табл. – Библиогр.: 81 назв. Шифр РНБ : 2007-3/4456
2. Будник А. П. Конструкция среднемагистрального самолета : учеб. пособие : / А.П. Будник, В.И. Корольков ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронежский государственный технический университет, 2008. – 155 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-3/32553
3. Гридчин В. С. Эскизное проектирование самолетов : учеб. пособие / В. С. Гридчин ; Моск. авиац. ин-т. – Москва : Изд-во МАИ, 2007. – 76 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв. Шифр РНБ : 2007-4/20401
4. Для экспериментаторов и консерваторов // Авиатранспорт. обозрение. – 2006. – № 73. – С. 55.
Ряд новых идей немецких дизайнерских студий по переоборудованию салонов частных и корпоративных самолетов.
5. Долженков Н. Н. Оптимизация при внешнем проектировании учебно-тренировочных самолетов // Полет. – 2003. – № 2. – С. 25-29 : ил. – Библиогр.: 7 назв.
6. Ефимов В. В. Конструкция и техническое обслуживание летательных аппаратов. Самолет Ил-86 : учеб. пособие / В.В. Ефимов ; Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации. – Москва : Московский государственный технический университет, 2005. – Ч. 1: Планер. – 2005. – 100 с. : ил. – Библиогр. : 3 назв. Шифр РНБ : 2008-8/2511
7. Каплун Я. Жизнь самолета начинается с чертежа // САПР и графика. – 2004. – № 11. – С. 24-25 : ил.
Примеры проектирования с использованием САПР.
8. Киселев В. Комфорт на борту самолета обеспечивают передовые технологии // Аэрокосмич. обозрение. – 2003. – № 5. – С. 70-71 : ил.
9. Круль Н. И. Показатели комфорта и внутренней безопасности пассажирского салона самолета АН-148 / Н.И. Круль, С.А. Филь, В.Ф. Шмырев // Вопр. проектирования и производства конструкций летат. аппаратов. – 2006. – № 2. – С. 81-92, 146-147 : ил. – Библиогр.: 9 назв.
10. Кувшинов С. В. Учебно-методический комплекс по курсу "Проектирование самолетов" (проектирование сложных технических систем) : учебник-организатор. – 2-е изд. / С.В. Кувшинов ; Моск. авиац. ин-т. – Москва : ИНЭК, 2007. – 447 с. : ил., портр. – Библиогр.: С. 11-19. Шифр РНБ : 2008-3/11275
11. Куприков М. Ю. Структурно-параметрический синтез геометрического облика самолета при "жестких" ограничениях : учеб. пособие / М.Ю. Куприков; Моск. авиац. ин-т. – М. : Изд-во МАИ, 2003. – 64 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : 2003-4/5371
12. Машиностроение : энциклопедия : в 40 тт. – М. : Машиностроение, 2004. – Т. IV-21. Самолеты и вертолеты, Кн. 2. Проектирование. конструкции и схемы самолетов и вертолетов / сост. А.М. Матвиенко. – 752 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : 95-7/33
13. Проектирование гражданских самолетов : Теории и методы / И.Я. Катырев, М.С. Неймарк, В.М. Шейнин и др. – М. : Машиностроение, 1991. – 667 с. : ил. – Библиогр.: 137 назв.
Шифр РНБ : 91-5/5137
14. Проектирование самолетов : учебник / С.М. Егер, В.Ф. Мишин, Н.К.
Лисейцев и др. – 4-е изд. – Москва : Логос, 2005. – 624 с. : ил., портр.
Шифр РНБ : 2006-5/518
15. Салоны воздушных судов : Перепланировка для самолета // Авиатранспорт. обозрение. – 2005. – № 65. – С. 18, 20, 21.
16. Формирование облика самолета в среде интегрированной системы автоматизированного проектирования / В.Ю. Гранин, Т.С. Иноземцева, О.К. Погудина и др. // Авиац.-космич. техника и технология.ь – 2010. – № 2. – С. 47-54. – Библиогр.: 21 назв.
17. Ховрунова О. А. Методика формирования облика пассажирских
самолетов с учетом ограничений по воздействию на окружающую среду : автореф. дис… канд. техн. наук / Ховрунова О. А. ; МАТИ – Рос. гос. технол. ун-т им. К Э. Циолковского. – М., 2004. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : 2005-4/37538
18. Щеляев А. Е. Выявление внешнего облика магистрального самолета с помощью электронно-цифрового макетирования / А.Е. Щеляев, Н.Ю. Турбин, М.Ю. Куприков // Новые информационные технологии в научных исследованиях и в образовании «НИТ – 2002» : тез. докл. 7 Всерос. науч.-техн. конф. студентов, молодых ученых и специалистов. – Рязань, 2002. – С. 17-19 : ил. – Библиогр.: 8 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: