Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №13062
Добрый день, помогите найти, пожалуйста, литературу (монографии, статьи, интернет) для написания курсовой работы по теме: "Морально-нравственные нормы в профессиональной деятельности специалистов по социальной работе".
Содержание работы:
Понятие "морально-нравственные нормы", их содержание в социальной работе
Отражение норм морали и нравственности в профессионально-этическом кодексе социальных работников
Моральная ответственность специалиста по социальной работе в практической деятельности
Изучение эмоционально-ценностного отношения специалистов по социальной работе к морально-нравственным нормам
Механизм нравственного самоконтроля личности специалиста по социальной работе.
Спасибо!
Ответ [2010-09-24 15:31:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Коваль С.А. Формирование профессионально-ценностных ориентаций будущего специалиста социальной работы в процессе его профессиональной подготовки // Отечественный журнал социальной работы – 2008. – № 3. – С. 75-84.
2. Коныгина М.Н. Профессионально-этические основы социальной работы / М.Н. Коныгина, Е.Б. Горлова ; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"). – М. : Академический Проект : Культура, 2009. – 187 с.
3. Махова Н.П.Профессионально-этические основы социальной работы / Н.П. Махова ; М-во образования Рос. Федерации, Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2001. – 91 с.
4. Медведева Г.П. Профессионально-этические основы социальной работы / Г.П. Медведева . – М. : Издательский центр "Академия", 2007. – 272 с.
5. Профессионально этический кодекс социального работника России // Психосоциальная работа – 2001. – № 1. – С.15.
6. Склярова Т.В.Этика социальной работы / Т.В.Склярова, Е.Р. Ярская-Смирнова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1999. – 113 с.
7. Холостова Е.И. Профессионализм в социальной работе : учебное пособие / Е.И. Холостова – М. : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2006. – 236 с.
8. Цевелева И.В. Профессионально-этические основы социальной работы / И.В.
Цевелева ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т". Ин-т новых информ. технологий Гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т, 2003. – 65 с.
9. Этика социальной работы : принципы и стандарты // Психосоциальная работа – 2001. – № 1. – С.20.
10. Этика социальной работы : принципы и стандарты // Психосоциальная работа – 2001. – № 1. – С.20.
11. Ярская-Смирнова Е. Профессиональная этика социальной работы / Е. Ярская-Смирнова. – М. : Ключ-С, 1998. – 96 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: