Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №13049
Добрый день! Тема моей дипломной работы "Миграционная политика Германии после второй мировой войны". Не подскажете, какую литературу я могу использовать для ее написания. Заранее Спасибо!
Ответ [2010-09-24 10:41:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД по истории, археологии и этнографии а также философии и социологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Абрамова И. Арабская миграция в Германию: стимулятор экономического роста или социальная и культурная угроза? / И. Абрамова, К. Штолль // Азия и Африка сегодня. – М., 2003. – N 10. – С. 15-22.
2. Борисовец Н. Практика работы с лицами, ищущими убежища в Федеративной Республике Германия : по материалам ознакомительного визита // Журнал международного права и международных отношений. – 2009.- N 4.- С. 82-88.
3. Дамаскин О. Новые правила иммиграции и интеграции в Германии / Олег Дамаскин // Обозреватель-Observer. — 2004 .— N 11 .— С. 98-101.
4. Денисенко М.Б. Организационное устройство миграционной политики в ряде стран Запада: Германия / М.Б. Денисенко, О.А. Хараева, О.С. Чудиновских // Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада. ИЭПП. Научные труды. М., 2003. с. 125 – 141
5. Карачурина Л.Б. Иммиграционная политика Германии: успешный и неуспешный опыт / Л.Б. Карачурина // Мировая экономика и международные отношения. – 2008. – N 7. – С. 50-60 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0351/analit02.php (23.09.10).
6. Курило О.В. Интеграция российских немцев в Германии : (Этноконфессиональный аспект) // Этногр. обозрение. – М., 1999. – N 2. – С. 113-126.
7. Любин В.П. Революция миграции и ее регулирование в России, Германии и ЕС / В.П. Любин // Россия и современный мир. – 2005. – N 1. – С. 91-107.
8. Скорняков И.А. Этапы миграционной политики в Германии (1950-е – 2000-е годы). Сущность и динамика // Современные международные отношения и внешняя политика России. – СПб., 2004. – С. 114-119.
9. Утургаури С.Н. "Немецкие турки" : Поиск идентичности // Кто мы и что – скитанье наше?! Восток на Западе. – М., 2007. – С. 89-107. Аннотация: Рабочая иммиграция турков в Германию во второй половине 20 в.
10. Филимонова Т.Д. Евреи в Германии. К истории вопроса // Меняющаяся Европа : Пробл. этнокультурного взаимодействия. – М., 2006. – C. 183-216.
11. Abdallah M.H. Allemagne: bilan de la politique d'immigration de Helmut Kohl // Hommes et migrations. – P., 1998. – N 1216. – P. 46-57. Аннотация: Иммиграционная политика правительства Г.Коля в Германии 1980-1990-х гг.
12. Angenendt S. Deutsche Migrationspolitik im neuen Europe. – Opladen: Leske u. Budrich, 1997. – 157 S. Аннотация: Миграционная политика объединенной Германии в новой Европе.
13. Griesbeck M. Asyl fur politisch Verfolgte und die Eindammung von Asylrechtsmisbrauch // Aus Politik u. Zeitgeschichte. – Bonn, 1997. – N 46. – S. 3-10. Аннотация: Политика Германии в отношении беженцев.
14. Literaturverz. von Sakson A.: S.234-239. Аннотация : Миграционная политика современной Германии, в частности, в отношении польских иммигрантов.
15. Miegel M. Die Rolle Deutschlands und Europas in den Migrationen des 20. Jahrhunderts // Merkur. – Stuttgart, 1991. – Jg. 45, H. 2. – S. 111-119. Аннотация: Оценка роли Германии и Европы в целом в мировом миграционном процессе в 20 веке. В частности, о динамике иммиграции в Германию в разные периоды текущего столетия и проблемах контроля за вьездом и выездом населения в разных странах Европы, ЕЭС в частности.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Google Scolar
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: