Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13042
Подберите пожалуйста список литературы по заданной теме
Ответ [2010-09-22 21:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Граудина Л.К. Мы, мода и язык : [о языке модных журн.] // Мы сохраним тебя, русская речь? – М., 1995. – С. 40-46.
2. Долгова Т.В. Некторые лексико-семантические аспекты английской терминологии
одежды и моды // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 9/47. – С. 246-248.
3. Коньков В.И. Журнал мод как стилевая система // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2002. – Вып. 4. – C. 120-121.
4. Косицкая Ф.Л. Письменно-речевые жанры рекламного дискурса моды в аспекте
межъязыковой контрастивности : (на материале фр. и рус. каталогов моды) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Косицкая Ф.Л. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2005. – 22 с.
5. Матосян А.С. Заимствования в терминологии моды XX-XXI вв. // Русский язык : ист. судьбы и современность = Russian language : its historical destiny and present state : II Междунар. конгресс исследователей рус. яз., 18-21 марта 2004 г., Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2004. – С. 191-192.
6. Мышляева О.Б. Язык и выразительные средства рекламы моды в России конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. … канд. филос. наук / Мышляева О.Б. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2002. – 29 с.
7. Никитина О. Язык моды XVIII–XIX веков в русском культурном быту : трудности перевода [Электронный ресурс] // Полит.ру. – М., 09.01.08. – URL: http://www.polit.ru/research/2008/01/09/nikitina.html (22.09.10).
8. Попова И.В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журналов о моде : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова И.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 24 с.
9. Чаернейко Л.О. Философско-лингвистический аспект изучения моды / Л.О. Чаернейко, Д.А. Башкатова // Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 86-98.
10. Язык моды или модный жаргон [Электронный ресурс] // Pharmed.uz. – Ташкент, 24.09.09. – URL: http://www.pharmed.uz/articles/style/40604-yazyk-mody-ili-modnyj-zhargon.html (22.09.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: