Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №13041
помогите пожалуйста подобрать материал для реферата " Междисциплинарные представления об адаптации человека" (философия, биология и медицина, психология и педагогика) заранее большое спасибо
Ответ [2010-09-24 11:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Адаптация (биология) // [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2010.– URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) (24.09.2010).
2. Верещагин В.Ю.Философские проблемы теории адаптации человека / В.Ю. Верещагин- Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1988. – 163 с. Шифр РНБ : 88-3/6295.
3. Медведев В.И. Адаптация человека / В.И. Медведев ; Федер. целевая прогр. "Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундам. науки 2001-2006 г.". – СПб. : Ин-т психологии : Ин-т мозга человека, 2003. – 550 с. Шифр РНБ : 2004-5/4660.
4. Медико-биологические и психолого-педагогические аспекты адаптации и социализации человека : Материалы Круглого стола Всерос. науч.- практ. конф., 1-3 окт. 2002 г. / [под ред. А.Б.Мулика]. – Волгоград : ВолГУ, 2002. – 99 с. Шифр РНБ : 2003-4/20289.
5. Онтогенетическая адаптация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2010.– URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (24.09.2010).
6. Сухарев А.В. Кросскультурные психологические исследования и анализ психической адаптации человека в условиях кризиса современной культуры : (для психологов,
педагогов, культурологов) : учебное пособие / А.В. Сухарев ; М-во образования Рос. Федерации, Гос.акад. славян. культуры. – Москва : ГАСК, 2005. – 115 с. Шифр РНБ : 2005-3/24412.
7. Физиологическая адаптация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2010.– URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (24.09.2010)
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: