Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №13029
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, найти материал по профессиональной подготовке врачей в Великобритании. Спасибо
Ответ [2010-09-22 12:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ЦНМБ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, ЭК РНБ, ИПС Yandex, Google Scolar, Google Books):
1. Вартанян Ф.Е. Современные тенденции подготовки медицинских кадров в западно-европейских странах / Ф.Е. Вартаня, Д.А. Орлов, Ю.А Матвеев // Сов. здравоохр. – 1989. – № 8. – С. 63-68.
2. Вольфберг Д.М. Система медицинского образования в Великобритании и США / Д.М. Вольфберг, И.Л. Гальфанович. – СПб. : СПбМАПО, 2003. – 12 с. Шифр РНБ: 2003-4/21269.
3. Высшая медицинская школа за рубежом / С.П. Арсенова. – М. : НИИВО, 1993. – 63 с. – (Проблемы зарубежной высшей школы : обзор. информ. / НИИ высш. образования ; вып. 5). – Библиогр.: с. 61-63. Шифр РНБ: П28/1464.
4. Пантюк И.В. Подготовка врачебных кадров за рубежом [Электронный ресурс] // Министерство здравоохранения Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2010. – URL: http://www.minzdrav.by/med/docs/journal/St14_1998_5.doc (21.09.10).
5. Сорокина Т.С. История медицины в Британской системе медицинского образования // Пробл. соц. гигиены и история медицины. – 1994. – № 2. – C. 55-57.
6. Сохин А.А. Система подготовки врачебных кадров в Великобритании // Сов. здравоохр. – 1989. – № 12. – C. 54-58.
7. Lowry S. Research Article: What's wrong with medical education in Britain? // BMJ. – 1992. – Vol. 305. – P. 1277-1280.
8. Medically- and dentally-qualified academic staff: Recommendations for training the researchers and educators of the future: Report of the Academic Careers Sub-Committee of Modernising Medical Careers and the UK Clinical Research Collaboration. – London : Clinical Research Collaboration, 2005. – 30 p. ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://www.nihrtcc.nhs.uk/intetacatrain/index_html/copy_of_Medically_and_Dentally-qualified_Academic_Staff_Report.pdf (21.09.10).
9. Newman G. Recent Advances in the Medical Education in England. – London : Harrison and Sons Ltd, 2009. – 195 p. ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Nm44l4ApAwYC&pg=PA3&dq=medical+education+in+england&hl=en&ei=YrKZTLjuGcWnOLT0iM4P&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDQQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false (21.09.10).
10. Stevens R. Medical Practice in Modern England: The Impact of Specialization and State Medicine. – New Brunswick : Transaction Publishers, 2003 – 401 p. ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=FtBDsrhNkfEC&pg=PA323&dq=medical+education+in+england&hl=en&ei=YrKZTLjuGcWnOLT0iM4P&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CEkQ6AEwBg#v=onepage&q=medical%20education%20in%20england&f=false (21.09.10).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
1. «Путеводитель по медицинским ресурсам Интернета» на сайте РНБ Медицинское образование за рубежом
2. Царский. И. Электронные медицинские библиотеки .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: