Просмотр запроса №13006
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать литературу для написания реферата на тему "Издание художественной литературы в Петербурге в XIX - 80-х годов XX" кроме книг: Книжное дело Петербурга - Петрограда - Ленинграда. Л., 1981 и
И. Е.Баренбаума Книжный Петербург: Три века истории: Очерки изд. дела и книжной торговли. СПб., 2003.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2010-09-17 20:13:22] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера и перечень библиографических ресурсов, которые помогут Вам в написании реферата (источники: ЭК РНБ, СБА Зала справочных и электронных ресурсов ):
1. История библиотечного, книжного и архивного дела Санкт-Петербурга : по материалам "Петербургских чтений" 1997-2002 гг. / [сост. Е.Б. Бохонская и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2003. – 312 с. Шифр РНБ: Б 6025/И-90
2. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петерб. чтения – 2003 ; [сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003. – 336 с. Шифр РНБ: 2004-7/4480; Л1 Ч611/П-317
3. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петерб. чтения, 2004 ; [сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2005. – 239 с. Шифр РНБ: 2005-7/5697; Л1 Ч611/П-317
4. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. : [юбил. вып.] / Петерб. чтения, 2005 ; [сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2006. – 327 с. Шифр РНБ: 2006-7/2496; Л1 Ч611/П-31
5. Смирнов С.Б. Три века двух столиц : эра Петербурга, 1703-1918 / С. Смирнов ; С.-Петерб. ин-т гуманитар. образования (СПбИГО). – СПб. : Кн. дом, 2006. – 343 с. – Библиогр. в примеч.: с. 306-343. Шифр РНБ: 2007-5/718; У Т3(2)/С-506
См. также №№ 11202, 11830 в Архиве выполненных справок.
Рекомендуем следующие ресурсы:
1. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1917-1982 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л., 1983. – 503 с.
2. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1983-1990 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Сатыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л., 1991. – 157 с.
3. Московские и ленинградские издатели и издательства двадцатых годов : указ. архив. источников и публ. / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Пронина. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1997. – 537 с.
4. Никольцева Г.Д. Книга в России. 1850-1917 гг. : указ. дорев. лит. / Г.Д. Никольцева ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1986. – Ч. 1. – 212 с.
5. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. : [за 1965–1995 гг.] // Книга : исслед. и материалы / Рос. кн. палата. – М., 1968–2001. – Сб. 16–78. Шифр РНБ: Б П224.
6. БД «Литература о Санкт-Петербурге» .
7. ЭК РНБ .
8. Генеральный систематический каталог РНБ (Главное здание, пл. Островского, д. 1-3)
См. также №№ 11202, 11830 в Архиве выполненных справок.
Рекомендуем следующие ресурсы:
6. БД «Литература о Санкт-Петербурге» .
7. ЭК РНБ .