Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53907
Просмотр запроса №13005
Здравствуйте, убедительно прошу Вас помочь найти материалы по теме нефтегазового комплекса Хьюстона (штат Техас, США) и Абердини (Шотландия). Предпочтительно по кластеру поставщиков.
Заранее благодарна, с уважением,
Анни
Ответ [2010-09-17 20:12:21] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать следующие материалы по Вашей теме (Источники: БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Yandex, Google, Google Scolar):
1. Бодовский Н.А. Научно-техничесий прогресс в производстве породоразрушающего инструмента и технико-экономические показатели бурения нефтяных и газовых скважин за рубежом // Бюл. иностр. коммер. информ. – 1990. – № 124. – С. 4-5.
Аннотация: В США.
2. Писарев В. Энергетическая политика США и нефтегазовые ресурсы континентального шельфа // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 5. – C. 12-18.
3. Союз производителей нефтегазового оборудования начинает сотрудничать с коллегами из США [Электронный ресурс] // Промышленная продукция для нефтегазового комплекса : Технический каталог нефтегазового оборудования с информацией о поставщиках. – М., 2005. – URL: http://www.oil-gas.ru/news/view/?8262 (17.09.10).
4. Anything but oil // Economist. – L., 1990. – May 26. – Vol. 315, N 7656. – P. 45. Аннотация: Производство и импорт нефти в США, 1973-1989 гг.
5. Childs W.R. Texas, the Interstate Oil Compact Commission, and state control of oil production: regionalism, state's rights, and federalism during World War II // Pacific hist. rev. – Berkeley, 1995. – Vol. 64, N 4. – P. 567-598.
Аннотация: Государственный контроль над производством нефти в Техасе (США) во время 2-ой мировой войны. Деятельность Межштатной комиссии по нефти. Регионализм, права штатов и федерализм.
6. Cumbers A. Changing relationships between multinational companies and their host regions? A case study of Aberdeen and the international oil industry / A. Cumbers, S. Martin // Scott. geogr. j. – Glasgow, 2001. – Vol. 117, N 1. – P. 31-48.
Аннотация: Изменение отношений между мультинациональными компаниями и основными регионами их размещения. На примере нефтяного региона на северо-востоке Шотландии.
7. Cumbers A. Globalizations, local economic development and the branch plant region: the case of the Aberdeen oil complex // Reg. studies. – Oxford etc., 2000. – Vol. 34, N 4. – P. 371-382. – Bibliogr.: p. 381-382. Рез. фр., нем.
Аннотация: Влияние глобализации на региональное развитие промышленно развитых стран. Значение консолидации позиционирования ТНК и центральных районов по отношению регионам размещения, а также возможности получения устойчивых сравнительных выгод за счет отношений обучения и структурных изменений в регионах размещения. На примере нефтяного комплекса в Абердине (Шотландия) в 1986-1996 гг.
8. List of Oil and Gas Companies in Aberdeen [Electronic resource] // Subsea oil and gas directory : [site]. – [S.l.], 2000-2009. – URL: http://www.subsea.org/company/allbycity.asp?qcity=Aberdeen (17.09.10).
9. Petroleum equipment suppliers association 1933-2008 : 2008 Annual Report [Electronic resource] // Pesa : Petroleum equipment suppliers association : [site]. – Huston, 2008. – URL: http://www.pesa.org/index.php/ipaper/2008-annual-report (17.09.10).
10. Smith H.D. The North Sea: development and conservation / H.D. Smith, C.S. Lalwani // Scott. geogr. mag. – Edinburgh, 1991. – Vol. 107, N 3. – P. 179-186.
Аннотация: Принятие решений в управлении разработкой и сохранением нефти в британской части североморского шельфа.
11. State of Texas Petroleum Refining and Chemical Products Cluster Assessment [Electronic resource] // Texas Industry : [site]. – [S.l.], 2005. – URL: http://www.texasindustryprofiles.com/PDF/twcClusterReports/TexasPetroleumRefiningandChemicalProductsCluster.pdf (17.09.10).
12. The BP Texas city disaster and worker safety: Hearing before the Comm. on education a. labor, U.S. House of representatives, 110th Congr., 1st sess. Hearing held in Washington, DC, Mar. 22, 2007. – Wash. : Gov. print. off., 2007. – IV, 53 p.
Аннотация: Об охране труда работников нефтяной промышленности в шт. Техас. Слушания в Конгрессе США.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: