Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13003
Психология здоровья и межкультурная коммуникация:Алекситимия.Психологический портрет.Я-концепция.
Алекситимия группы.(Исследование межгруппового общения и отношений отдельного человека как
представителя группы)
Ответ [2010-09-17 14:09:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК библиотеки института психологии и социальной работы, ЭК РНБ, ПС Сигла):
1. Агеев В.С. Межгрупповое взаимодействие : социально-психологические проблемы / В.С. Агеев. – М. : МГУ, 1992. – 172 с.
2. Агеев В.С. Психология межгрупповых отношений / В.С. Агеев. – М. : МГУ, 1983. – 144 с.
3. Алекситимия и методы ее определения при пограничных психосоматических расстройствах : метод. пособие / Психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева ; [авт.-сост. Д.Б. Ересько и др.]. – СПб. : Психоневрол. ин-т, 1994. – 16 с.
4. Бескова Т.В. Психология социальных коммуникаций : учеб. пособие / Т.В.Бескова ; Рос. гос. соц. ун-т, Ин-т соц.образования (фил.) РГСУ в г. Саратове. – 2-е изд., доп. и перераб. – Саратов : ИЦ Наука, 2009. – 367 с.
5. Годлиник О.Б. Современная практическая психология / О.Б. Годлинник, Е.А. Соловьева] ; под ред. М.К. Тутушкиной. – М. : Academia, 2005. – 431 с.
6. Гулевич О.А. Психология межгрупповых отношений / О.А. Гулевич ; НОУ ВПО Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2008. – 427 с.
7. Личность. Общение. Групповые процессы : Соврем. направления теорет. и прикл. исслед. в зарубеж. психологии : сб. обзоров / [редкол.: О.А. Власова (отв. ред.) и др.]. – М. : ИНИОН, 1991. – 161 с. – Библиогр. в конце обзоров.
8. Лунев Ю.А. Лидерство как фактор детерминации поведения группы в межгрупповом взаимодействии // Динамика социально-психологических явлений в изменяющемся обществе. – М., 1996. – С. 82-86.
9. Лунев Ю.А. Социально-психологические факторы детерминации поведения группы межгрупповом взаимодействии : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лунев Ю.А. ; Ин-т психологии РАН. – М., 1991. – 22 с.
10. Лытаев С.А. Основы клинической психологии и медицинской психодиагностики / С. А. Лытаев, Б. В. Овчинников, И. Ф. Дьяконов. – СПб. : ЭЛБИ-СПб, 2008. – 320 с. – Из содерж.: Методика алекситимии. – С. 239.
11. Никулина Д.С. Психолого-педагогические условия преодоления алекситимии у студентов вузов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Никулина Д.С. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 23 с.
Рекомендуем также просмотреть источники, посвященные психологии здоровья и психологии групп.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: