Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1299
Помогите, пожалуйста, найти материалы по политике Ивана Грозного и реформе русской армии того времени
Ответ [2004-12-28 11:38:48] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История»):
1. Альшиц Д. Н. Начало самодержавия в России : Государство Ивана Грозного / АН СССР. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1988. – 241 с. – Шифр РНБ: 88-3/10682
2. Веселовский С. Б. Царь Иван Грозный в работах писателей и историков : Три ст. / С.Б. Веселовский; [Ассоц. исследователей рос. о-ва XX в.]. – М. : АИРО-XX, 1999. – 79 с. : портр. – Шифр РНБ: 2000-4/7341
3. Ельянов Е. М. Иван Грозный – созидатель или разрушитель? : Исслед. пробл. субъективности интерпретаций в истории / Е.М. Ельянов. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 213 с. – Шифры РНБ: 2004-5/487; С1 Т3(2)44-45/Е-601; С2 Т3(2)4/Е-596
4. История русской армии от зарождения Руси до войны 1812 г. : [Сборник]. – СПб. : Полигон, 2003. – 702 с. : ил., портр., карт. – Шифры РНБ: 2003-3/25571; С1 Ц4.8(2)/И-907; С2 Ц4,8(2)/И-907
5. Кобрин В. Б. Иван Грозный. – М. : Моск. рабочий, 1989. – 174 с., [8] л. ил. – Шифр РНБ: 89-3/4824
6. Платонов С. Ф. Иван Грозный, 1530-1584 / С.Ф. Платонов. Иван Грозный / Р.Ю. Виппер. – М. : Изд-во УРАО, 1998. – 221 с. – Шифр РНБ: 98-5/1429
7. Скрынников Р. Г. Великий государь Иоан Васильевич Грозный : В 2 т. / Р.Г. Скрынников. – Смоленск : Русич, 1996.
Т. 1. 440 с.
Т. 2. 429 с.
Шифр РНБ: 96-3/13018
8. Скрынников Р. Г. Царство террора : [Об опричнине Ивана Грозного] / [Рос. акад. наук]. – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1992. – 571 с. : ил., карт. – Шифр РНБ: 92-7/223
9. Хорошкевич А.Л. Задачи русской внешней политики и реформы Ивана Грозного // Реформы и реформаторы в истории России. – М., 1996. – С. 23-31 – Шифр РНБ: 96-3/7421
10. Шмидт С. О. Россия Ивана Грозного / С.О. Шмидт; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, Археогр. комис. – М. : Наука, 1999. – 556 с. – Шифр РНБ): 99-5/4607
11. Шмидт С. О. У истоков российского абсолютизма : Исслед. соц.-полит. истории времени Ивана Грозного. – М. : Прогресс. Культура, Б. г. (1995). – 493 с. – Шифр РНБ: 96-3/4328
Сетевые ресурсы:
1. Дворниченко А. Ю.,Кащенко С. Г., Флоринский М. Ф. Отечественная история (до 1917 г.). – М., 2002 (Глава VI. МОСКОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО В XIV-XVI вв.) (открыть ссылку)
2. Самодержавие Ивана Грозного (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографу социально-экономического зала РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: