Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №12984
Здравствуйте.Пожалуйста,укажите литературу по теме "Фольклорные мотивы в творчестве Д.И.Фонвизина".
Ответ [2010-09-15 19:10:48] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН)
1. Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века : учебник / О.Б. Лебедева. — М. : Высш. шк. : Изд. центр «Академия», 2000. – 415 с.
2. Пигарев К.В. Творчество Фонвизина / К.В. Пигарев. – М., 1954. – 316 с.
3. Рак В.Д. Статьи о литературе XVIII века / В.Д. Рак ; РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) – СПб. : Пушкинский Дом, 2008. – 638 с.
4. Рассадин С.Б. Сатиры смелой властелин : книга о Д.И. Фонвизине / С.Б. Рассадин. – М. : Книга, 1985. – 268 с. – Библиогр. с. 266. (9 назв.)
5. Рассадин С.Б. Фонвизин / С. Рассадин. – М. : Искусство, 1980. – 289 с. : ил.
6. Стенник Ю.В. Проблема народности в литературе XVIII века и Фонвизин // Рус. лит. – Л., 1987. – № 3. – С. 57-71.
7. Стричек А. Денис Фонвизин : Россия эпохи Просвещения / А. Стричек ; пер. с фр. Е. Демьяновой. – М. : Прометей, 1994. – 510 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: