Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12979
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диплома "Факторы формирования неформальных молодёжных объединений".
Ответ [2010-10-11 10:02:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Дербенева Г. Причины возникновения неформальных молодежных объединений // Демократизация работы с молодежью : (практические проблемы социальной работы : психолог. и соц.-пед. аспекты) : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф., 4, 26-27 апр. 2002 г. / ред. И. Вишняков, С. Маврин, О. Морозова. – Омск, 2002. – С. 167-168.
2. Ковальчук С.Ю. Источники и функции неформальных молодежных объединений // Вестн. Чуваш. ун-та. Сер. Гуманитар. науки, 2007. – № 3. – С. 337-340.
3. Ковальчук С.Ю. Неформальные молодежные объединения в условиях социальной трансформации современного российского общества : автореф. дис. .. канд. социол. наук / Ковальчук С.Ю. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto230.doc (11.10.10).
4. Ковальчук С.Ю. Особенности изучения неформальных молодежных объединений // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 5/2 (55). – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2007web52/soci/2007520305.pdf (11.10.10).
5. Лекомцева Е.Н. Неформальные объединения молодёжи как социальное явление // Ярославский пед. вестн. – 2007. – № 2. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/35_3/ (11.10.10).
6. Лисовский В.Т. Неформальные группировки среди молодежи : причины возникновения и методы
работы с ними / В.Т. Лисовский. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1987. 246 с.
7. Неформальные группировки среди молодежи : причины возникновения и методы работы с ними : социол. очерк : метод. пособие / НИИ комплекс. социал. исслед. ЛГУ ; [подгот. В.Т. Лисовский]. – Сыктывкар, 1988. – 80 с.
8. Полосихина Т.П. Основные аспекты становления и существования неформальных молодежных объединений // Социально-психологические проблемы современной молодежи : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27-28 мая 2009. – Арзамас : АГПИ, 2009. – С. 290-293.
9. Смирнова О.Е. Механизмы фасилитирующих воздействий музыкальных объединений на динамические процессы в неформальных молодежных группах : автореф. дис. … канд. психол. наук / Смирнова О.E. ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2006. – 26 с.
10. Трегубов Б.А. Общественно-политическая активность молодежи в неформальных обьединениях : причины и тенденции развития // Проблемы повышения созидательной активности. – Калининград, 1990. – С. 45-52.
11. Черныш М.Ф. Некоторые подходы к социологической теории неформальных обьединений : [неформальные группировки как социальное явление, причины их возникновения] // Молодежь в социальной сфере. – М., 1990. – С. 81-92.
12. Шеин А.Б. Культурологические предпосылки формирования и развития неформальных движений // Молодежный ренессанс. – М., 1990. – С. 5-31.
См. также ответ на запрос № 9264.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: