Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12964
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Сравнительно-сопоставительный анализ методических подходов к изучению иностранного языка в младшей школе России и Франции". Спасибо.
Ответ [2010-09-14 20:59:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы в основном более общего характера (БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ИПС Yandex):
1. Крупко А.Г. Анализ современных методов преподавания французского языка как иностранного, разработанных во Франции для средних учебных заведений : автореф. дис. … канд. пед. наук : (13.00.02) / Крупко А.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ А87/20667
2. Педагогические мастерские: Франция-Россия = Ateliers pedagogiques: France-Russie / сост. Э.С. Соколова, И.А. Мухина ; под ред. Э.С. Соколовой. – М. : Нов. шк., 1997. – 124 с. : табл.
3. Синякова В.В. Система образования в России и во Франции : учеб. пособие по фр. яз. / В.В. Синякова ; Ковров. гос. технол. акад. – Ковров : КГТА, 2001. – 15 p.
4. Системы высшего гуманитарного образования в международном сравнении: обучение в Европейском Союзе (Германия, Франция, Великобритания), США, России, Украине = Studiensysteme im internationalen vergleich: ausbildung von studierenden und graduierenden in europeischen union (Deutschland, Frankreich, England), in den USA, in Russland, der Ukraine : материалы междунар. информ. конф., 19-20 сент. 2002 г., [Барнаул / отв. ред. д.ист.н., проф. Е.П. Глушанин]. – Барнаул : Полиграф-сервис, 2003. – 286 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2003-3/20073
5. Шабло Н.Г. Сравнительно-сопоставительный анализ систем начального образования в современной Франции и России / Н.Г. Шабло ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 1999. – 13 с. : ил.
6. Щерба Л.В. Зависимость методики преподавания иностранных языков от состояния общества и его задач // Щерба Л.В. Преподавание иностранных языков в средней школе: Общие вопросы методики. – 2-е изд. – М. : Высш. шк., 1974. – С. 14-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mariab.h1.ru/index.files/Method/Scherba/Zavis.html (14.09.10).
7. Enseigner a l'ecole primaire en France et en Russie : approches comparees. – Reims : Centre regional de doc. ped. du Champagne-Ardenne, 2002. – 265 p. : il. – (Journees d'etudes ; 4)
Аннотация: Преподавание различных предметов в начальной школе Франции и России.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: