Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №12955
Я нашла старую репродукцию иконы Благовещение Пресвятой Богородицы. Есть пометка, что издана она была в картографическом заведении Ильина С.Петербурга, икона написана А.Козловым. Нигде не могу найти никаких следов, выпускало ли заведение репродукции иконы, кто такой Козлов, и какого примерно года эта репродукция. По видимому издана она была до революции, т.к. заведение еще не переименовано в государственное.
Ответ [2010-09-12 21:18:28] :
Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти сведения об издании репродукции иконы А.Козлова. Картографическое заведение А.Ильина выпускало художественные издания, в т.ч. «Картины по Закону Божию». Это издание было выпущено в двух видах. В полное собрание вошла картина «Благовещение Пресвятой Девы Марии» (источник: Каталог Картографического заведения А. Ильина, комиссионеров Министерства путей сообщения [1859-1909]. СПб., 1909. С.96-98. Шифр РНБ: 18.297.6.42).
Сведения об изданиях Картографического заведения А.Ильина Вы найдете в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку) .
Предлагаем также краткий список публикаций о Картографическом заведении А. Ильина:
1. Картографическое заведение А.Ильина [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2004-2010. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2805575977 (12.09.10)
2. Кильдюшевская Л.К. Издательская деятельность "Картографического заведения А.Ильина" // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века : сб. науч. тр. / РНБ. – СПб., 1992. – Вып. 6. – С. 97-111. – Библиогр. в примеч.
3. Кильдюшевская Л.К. Картографическое заведение А.Ильина // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – СПб., 2004. – Т. 2, кн. 3: Девятнадцатый век : К-Л. – С. 148-149.
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: