Просмотр запроса №12944
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать материал по дипломной работе на тему "Развитие образного мышления на уроках английского языка на начальном этапе обучения". Очень сильно Вас благодарю.
Ответ
[2010-09-13 10:49:38] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Ильчук Е.В. Мышление и восприятие сквозь призмы языка : (на материале английского языка) / Е.В. Ильчук. – М. : Прометей, 2004. – 263 с.
2. Маскинсков А.Б. Влияние теоретического и эмпирического типов мышления на процесс усвоения студентами иностранного языка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Маскинсков А.Б. – Курск, 2003. – 16 с.
3. Палтаева Р.З. Развитие образного мышления и творческой деятельности учащихся на уроках английского языка // Ағылшын тілі мектепте=Англ. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 15-16.
4. Пантюхова П.В. Развитие познавательного процесса мышления у младших школьников на уроках английского языка // Лингвометодические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе : межвуз сб. науч. тр. / под ред. Л.И. Сокиркиной. – Саратов : Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, 2008. – Вып. 5.
5. Раджабова М.Р. Взаимосвязанность формирования самостоятельного мышления и речевого развития старшеклассников общеобразовательных школ Республики Таджикистан (на материале изучения английского языка на базе таджикского) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Раджабова М.Р. ; [Рос.-Тадж. (слав.) ун-т]. – Душанбе, 2007. – 24 с.
6. Цехмистрова М.Е. Развитие радиантного мышления и опыт применения интеллект-карт на уроках английского языка [Электронный ресурс] // XIX ежегод. междунар. конф.-выст. ("ИТО-2009"), 5-7 нояб. 2009 г. – М., 2009. – URL: http://www.ito.su/main.php?pid=26&fid=8064&PHPSESSID=d12d7b5d09fc001d24 (13.09.10).
7. Marshall B. The write kind of knowledge in English : [развитие воображения и творческого мышления в процессе обучения английскому языку] // Crit. quart. – Manchester, 2003. – Vol. 45, N 4. – P. 113-125.
См. также ответ на запрос № 10506.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 10506.