Просмотр запроса №12942
Добрый вечер.
Интересует тема:
Издание журнала «Огонек» до 1945 г.
Заранее благодарны.
Интересует тема:
Издание журнала «Огонек» до 1945 г.
Заранее благодарны.
Ответ
[2010-09-10 13:51:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бочинина М.А. Деятельность журнала "Огонек" и становление типа "тонкого" иллюстрированного журнала // Из опыта большевистской и советской печати. – М., 1988. – С. 45-54.
2. Ефимов М.Б. "Виновным себя не признает..." : 70 лет назад, в февр. 1940 г., был расстрелян глав. ред. "Огонька" Михаил Кольцов. Книгу о нем написал его племянник // Огонек. — 2010. — № 6. — С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1316183 (10.09.10).
3. Ильина Н. Вновь в плену мифов. По страницам "Огонька" : что было и чего не было / Н. Ильина, Л. Касаткина // Лит. газ. – 1992. – № 5. – С. 6.
4. Лубович А. Так рождался "Огонек" // Солдаты слова : рассказывают ветераны советской журналистики. – М., 1976. – С. 42-50.
5. Максименков Л. Мне строго наказали – делать его хорошо и интересно // Огонек. — 2007. — № 24. — С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/5000/27/ (10.09.10).
6. Чистяков А.Ф. "Огонечки" Великой Отечественной : [о коллекции публикаций журнала "Огонек" времен войны] // Библиография. – 1997. – № 3. – С. 114-117.
Рекомендуем также сайт журнала «Огонек» .
Рекомендуем также сайт журнала «Огонек» .