Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №12940
Добрый день.Собираю информацию обо всех литературных произведениях на тему связанную с бодычей угля и трудом шахтеров. Нашла только Э.Золя "Жерминаль" и Г.Гауптман "Перед восходом солнца". Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ [2010-09-10 10:31:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Ахметшин Б. Золото в русских и башкирских сказках и горняцких легендах // Ватандаш = Соотечественник. – Уфа, 1998. – № 3. – С. 141-145.
2. Ахметшин Б.Г. Русские и башкирские горняцкие легенды Южного Урала // Фольклор народов России. – Уфа, 1995. – С. 5-30.
3. Ничик Н. «Как же мне не писать о шахтёрах?» : (об Александре Курицыне) : [Электронный ресурс] // Огни Кузбаса. – Кемерово, 2009. – № 1. – URL: http://www.ognikuzbassa.ru/content/55/vypuski-zhurnala-1/nikolai-nichik-kak-zhe-mne-ne-pisat-o-shahtrah-ob-aleksandre-kuricyne.html (10.09.10). ).
4. Перепелкин М.А. В. Высоцкий : "триптих" о земле : [анализ стихотворений "Песня о земле", "Марш шахтеров" и "Мы вращаем землю"] // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. сер. – Самара, 2006. – № 10/2. – С. 34-42.
5. Прилуцкая Е. "Мы придем, когда наступит утро..." : амер. шахтеры в соврем. прозе США // Донбас. – Донецьк, 1988. – № 4. – С. 101-107.
6. Рокаш О.Н. Рабочий человек в литературе 80-х годов : (на материале романов А. Плетнева "Шахта" и Я. Коларовой "Вода?") / О.Н. Рокаш, Н.И. Хоменко // Вопр. рус. лит. – Львов, 1989. – Вып. 1 (53). – С. 113-119.
7. Саркисова Л. Без лишней детализации : или еще раз о чувстве меры в употреблении профессионализмов : [особенности языка произв., посвящ. шахт. труду] // Донбасс. – Донецк, 1988. – № 3. – С. 103-106.
Для выявления литературных произведений по данной теме рекомендуем Вам обратиться к следующему изданию:
Слово о шахтерах : сб. худож. произв. – Киев : Радянський письменник, 1957. – 791 с. Аннот.: В сборнике помещены лучшие произведения как советских, так и зарубежных писателей о шахтерах.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: