Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №12937
Корейский национальный костюм, его структура, символика цветов, классификация по сословиям, история; если возможно, схемы раскроя, используемые ткани. Желательно включить и электронные источники. Спасибо.
Ответ [2010-09-09 18:48:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (Источнки: ИПС Yandex, Google, БД по истории, археологии и этнологии Инион РАН, Арбикон):
1. Данилова О.Н. Истоки формирования традиционного костюма коренных народов российского Дальнего Востока // Россия в ХХI веке: экономика, политика, культура. – Владивосток, 2001. – № 1. – С. 116-124.
2. Джарылгасинова Р.Ш. Традиционная детская одежда корейцев // Корейские и монгольские коллекции в собраниях МАЭ. – Л., 1987. – С. 65-78.
3. Затулий А.И. Костюм народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте высокой моды // Текстильная промышленность. — 2007. — № 4. — С. 67-72.
4. Загорулько А.В. Особенности хозяйственной деятельности и материальной культуры корейцев российского Дальнего Востока (60-е годы XIX – начало XX в.) // Этногр. обозрение. – М., 2004. – № 4. – C. 62-77.
5. Корейская национальная одежда [Электронный ресурс] // Melitopol-European intercultural city : [Интернет-проект]. – Мелитополь, [б.г.]. – URL: http://melitopol.org.ua/eng/index.php?option=com_content&task=view&id=166&Itemid=110 (09.09.10).
6. Ханбок : Корейский национальный костюм [Электронный ресурс] // Watchtower : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.watchtower.org/u/20041108/article_01.htm (09.09.10).
7. Nahm A.C. Introduction to Korean history and culture // Andrew C. Nahm. – Seoul : Hollym, 1993. – 391 p.
8. Yi Kyŏng-ja. Traditional Korean costume // Kyŏng-ja Yi, Lee Kyung Ja, Na-yŏng Hong, Suk-hwan Chang, Mi-ryang Yi. – Kent : Global Oriental, 2005. – 335 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: